C罗母亲携带大量现金出境 5.5万欧被没收4.5万
2015年06月10日 15:26  来源:中国新闻网-福州晚报  宋体

  6月8日出版的《世界报》爆料称,C罗的母亲多洛蕾丝5月中旬从马德里乘机前往里斯本,但在经过安检时被发现随身携带了5.5万欧元现金,结果被没收了4.5万欧元,原因是西班牙法律规定,在未经申报情况下最多只能携带1万欧元出境。

  C罗母亲当场就被带到警署,并被没收了4.5万欧元。不过警方经过调查后指出,多洛蕾丝并未涉嫌犯罪,因此不会被拘捕。多洛蕾丝从警察局走出来时,只带了1万现金,5.5万欧元现金有4.5万欧元被没收。不过万幸的是,警方并不认为多洛蕾丝涉嫌犯罪,只是“行政错误”,所以不用拘捕。如果多洛蕾丝女士想要拿回这4.5万欧元,就需要向警方出示这笔钱的来源证据,否则只能被没收,充公到西班牙国库了。

  《世界报》表示,像C罗母亲这类案件,在西班牙极为常见。很多人不了解西班牙这项法律,从而无意识违反。该报还拿前不久中国人的一次案件举例:5月11日,一名华人携带85万欧元在马德里巴拉哈斯机场试图出境,因为携带巨款没有申报企图出关,被机场警方逮捕。

编辑:陈少婷