高球"海南公开赛"首战南昌 120余位球友纵情挥杆
2015年06月10日 21:04  来源:中新网海南频道  宋体
大合影
大合影
青少年球手参与其中
青少年球手参与其中

  中新网海南频道6月10日电 (林立)2015“海南公开赛”全球巡回推广赛年度第五场、6月第一场,江西站比赛日前在南昌保利高尔夫俱乐部再掀高潮。120余位球友在当天齐聚保利球会,纵情挥杆,恣意享受“海南公开赛”营造的高球欢乐海洋。

  在简洁的开幕式后,一场长达5个小时的高球盛宴在南昌保利高尔夫球场展开了激烈角逐。最终,获得男/女子组总杆冠军的球手分别是范德清、程小艳,他们二人都打出了平标准杆72杆的好成绩——凭借着本场比赛不俗的发挥,二人分别获得了价值5000元的喜力克斯(HELIX)球包一个,以及2015年“海南公开赛”暨国际业余高尔夫球锦标赛正赛的入场券;男子组总杆亚军得主张柳,他在今天的成绩为78杆,总杆季军则由喻鑫以81杆收入囊中;净杆奖项方面,高永忠、周勇、郭佑军三人都打出了88杆的成绩,根据后九洞成绩高低,他们分别获得了净杆冠、亚、季军。其它奖项设置上,熊盛文以220码的开球距离收获了本场比赛最远距离奖;而黎丽则凭借将小白球送到距离洞杯只有1码处的精准度当仁不让地举起了最近旗洞奖奖杯;除此之外,林杰、范德清、程小艳三人还凭借在后九洞的神勇发挥夺得了“最多小鸟奖”。

  作为推广海南省高尔夫旅游资源的重要举措之一,在“海南公开赛”全球巡回推广赛江西站的比赛现场,还出现了两位嘉宾,他们分别是:海南高尔夫协会副秘书长、博鳌亚洲论坛国际会议中心高尔夫球会总经理刘炳和先生,以及海口美视五月花国际高尔夫球会总经理高振强先生。两位来自海南高尔夫球会的总经理在比赛当天向众多球友们发出了到海南旅游、打球的诚挚邀请。

  “海南公开赛”是由海南省人民政府、国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办;由海南省文化广电出版体育厅、海南省高尔夫球协会共同承办,上海金博禄体育文化发展有限公司战略运营的一项致力于海南高尔夫旅游资源的对外推广、青少年后备人才的培养,以及全面服务于建设海南国际旅游岛的国务院明确支持的高尔夫品牌赛事。它与“环海南岛国际公路自行车赛”、“环海南岛国际大帆船赛”并称“海南三大赛”,是列入中国国家体育总局年度赛事计划的高尔夫公开赛。

编辑:陈少婷