首页——正文 分享
《花千骨》“七毛特效”遭吐槽 包子也用特效做
2015年06月11日 15:39  来源:中国新闻网-城市快报  宋体

  由慈文传媒集团出品,霍建华、赵丽颖联袂出演的传奇仙侠大剧《花千骨》日前开播,该剧由同名小说改编,首播取得收视破1、单集份额破10的好成绩。尽管唯美的造型、演员的高颜值得到不少观众的认同,但该剧也引发各方网友的吐槽。

  点赞

  高颜值美轮美奂

  《花千骨》讲述花千骨和师父“长留上仙”白子画相爱相虐的故事,是近两年最为流行的“仙侠”“魔幻”题材,原著小说在网上有着极高的人气。从首播来看,剧版《花千骨》在造型方面还是下了很大的功夫,演员造型都十分唯美、惊艳,赵丽颖、霍建华等一众演员的颜值也为该剧加了分。继《仙剑奇侠传3》之后,霍建华再度以白衣造型亮相,其冷厉的气质让观众高呼仙气十足。赵丽颖虽然是首次出演仙侠剧,但她可爱俏丽的气质与书中的花千骨完美契合,更获得了霍建华的点赞。两位主演的扮相获得了观众的一致好评,“仙师配萌娃,不能更赞了”。

  首日的剧情中,白子画的“生死劫”预示着这段“情不可说,一往而深”的“画骨虐恋”将渐行渐近,霍建华更是大胆剧透道:“会很虐的,跟之前会有新的不同。这种虐恋很揪心,因为两人的关系是不能表达出来的,所以对于对方的爱都是憋在心里不说,之后就产生了很多的误会,发生很多事情,蛮虐心的一个故事。”

  吐槽

  特效包子遭热议

  “如果《古剑奇谭》是5毛特效,那么《花千骨》就是7毛”,剧方号称邀请到曾经拍摄《指环王》的好莱坞制作团队来进行共同制作,但对于剧中的特效,网友褒贬不一。有人表示,剧中的妖怪是依靠后期特效制作的“庞然大物”,“看到这个怪兽的时候,我以为在看《奥特曼》”。

  有细心的网友发现,剧中赵丽颖的包子居然是用特效做成的。此剧情一出,微博上便炸开了锅,有人说:“剧组连个包子都买不起?还得通过后期特效加上去?”也有人表示:“土豪啊,连个包子都要用特效,有钱就是任性!”还有人调侃道:“过生日吃包子,饿了吃包子,包子要火啊!”面对网友的吐槽,制片人唐丽君在微博上霸气回应:“有钱,任性!”

  除了“史上最贵包子”外,“地表萝卜”也引起网友注意,他们纷纷留言:“这萝卜是现插在土里的吧,为了拍摄也是很拼哒!”(记者 张洁)

编辑:陈少婷