首页——正文 分享
传真人版《黑猫警长》将拍 网友推荐古天乐出演
2015年06月11日 15:41  来源:中国新闻网-城市快报  宋体

  “眼睛瞪得像铜铃,射出闪电般的精明……”相信多数70后、80后听到这首歌时,都会情不自禁地哼出声调。没错,这就是经典动画片《黑猫警长》的主题曲。近日,有媒体报道称,作为中国漫画中的“国民英雄”,《黑猫警长》将被陆川名下的北京环球艺动影业有限公司改编成真人版大电影。小伙伴们的童年记忆,将以如此方式呈现在银幕上,此事立即引起网友的高度关注。

  谁来主演网友支招

  动画片《黑猫警长》曾于2010年被改编成大电影版,在银幕上崭露头角。这一次,听闻黑猫警长将以真人版的形式登上银幕,确实超出众人想象。对此,该片出品人陆川表示,之所以有拍摄《黑猫警长》真人版大电影的想法,是因为他对这部动画片有着深刻的印象。片方同时表示,在国人心中,黑猫警长不亚于蝙蝠侠、蜘蛛侠等西方人心目中的超级英雄,“如何将我们自己的超级英雄以真人版的形式搬上大银幕,是一个非常有趣的改变”。

  另悉,目前真人版《黑猫警长》尚处于创意阶段,还未正式立项,未来究竟该怎样拍,又将邀请谁出演,目前还未可知。对于坊间流传“TFBOYS组合有望参演”的消息,无人予以证实。网友对此更是操碎了心,有人认为:“原著的动画形象虽然英武,但回头看看其实都还是很萌很低幼的作品,要是改编成真人版电影,不知哪位明星、大咖敢接黑猫警长这样的角色。”也有网友调侃称:“要说演黑猫警长,肤色最接近的明星当数古天乐吧?但是谁能告诉我,一只耳该由谁出演啊?所以我想给陆导支个招,也许真人+CG比较容易令人接受吧。”

  动漫电影也将登场

  也许真人版《黑猫警长》将拍的消息,让70后、80后的小伙伴一时难以“消化”。不过动漫版《黑猫警长2》即将登上银幕的消息,对如今的小朋友而言可算是真正的好消息。记者昨日从上海美术电影制片厂获悉,目前《黑猫警长2》正在筹备宣发事宜,具体上映档期暂时未定,但新版大电影将推出3D版本。据悉,这部动画电影讲述一只耳越狱后,黑猫警长准备实施追捕行动,却遇到超能力反派大猿先生,一场恶战由此展开。(记者 崔巧琳)

编辑:陈少婷