成龙将拍禁毒主题电影 坦言其家庭是毒品受害者
2015年06月12日 15:09  来源:中新网—华商报  宋体

  昨天下午,国际巨星成龙参加了湖南卫视《天天向上》“国际禁毒日”主题节目的录制。

  现场,成龙透露今年将拍摄禁毒主题电影《极夜》,更坦言自己的家庭是毒品受害者,希望有更多的人能够参与到禁毒、防毒的公益事业中来。

  在娱乐圈摸爬滚打多年的成龙,是华语娱乐圈最具国际知名度的功夫巨星,如今年过6旬的他,近些年减少银幕作品,主要投身慈善事业。去年,成龙儿子房祖名吸毒事件闹得沸沸扬扬,成为娱乐圈年度最大的负面新闻之一,在社会上也引起了强烈震动。作为父亲的成龙因此受到沉重打击,更曾多次在公开场合表示房祖名应该受到法律惩罚。在节目录制现场,成龙说他从小答应父亲绝对不沾“黑赌毒”,在房祖名的事情上,他是有错的。成龙表示自己是个负责任的爸爸,但不是个好爸爸。

  经历了此次事件后,成龙本人对毒品有了更加深刻的认识,在接受媒体访问时成龙曾说,因为自己家庭是毒品受害者,对反毒品更有责任感。2015年,成龙成为新加坡中央肃毒局委任的反毒品大使。昨晚,成龙携群星录制的禁毒公益歌曲《生命》正式对外发布。更在现场向汪涵透露将拍摄一部禁毒题材的主题电影《极夜》,支持禁毒事业。但据相关人士表示,目前这部电影正在积极地筹划中。(朱秦冀)

编辑:凌楠