首页——正文 分享
定安青年干部踊跃参加无偿献血
2015年06月15日 20:03  来源:中新网海南频道  宋体
献血现场  林凤玉摄
献血现场 林凤玉摄
 献血现场  林凤玉摄
 献血现场 林凤玉摄

  中新网海南频道6月15日电(林凤玉)一滴热血,一份关爱。在第12个世界献血者日到来之际,定安机关企事业单位的青年干部积极响应号召,踊跃参加无偿献血活动,以实际行动传承“善”念,展示大家无私奉献的良好精神风貌,当天献血量达31100毫升。

  记者在现场看到,尽管烈日炎炎,定城镇天安购物广场门前(县实验中学对面)的献血现场却爱意浓浓。一群身着绿军装的武警官兵早早就排队走上了献血车,当拿到属于自己的鲜红小本时,他们脸上都露出了欣慰的笑容。

  “无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,是利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务。”刚献完血的定安县消防大队队员陈元朝表示。

  活动现场,“感谢你拯救我的生命”的主题宣传横幅鲜明而耀眼。献血队伍中既有工作多年的老同志,也有刚刚参加工作的新员工,大家逐个咨询、填表、体检。献血活动过程中,还有不少人自愿捐献了自己的造血干细胞,成为中国造血干细胞捐献者资料库的光荣一员。

  据定安县红十字会的工作人员介绍,无偿献血是对生命的一种“健康储蓄”。适量献血能够刺激骨髓的造血功能,促进人体血液循环,加快自身新陈代谢,从而达到降低血脂血压,增强免疫力等有益身心健康的作用,希望广大群众都能够积极参加到献血活动中来,为更多需要帮助的人点亮希望。

  据了解,根据《海南省经济特区公民无偿献血条例》规定,无偿献血的公民在本省临床用血时,免费享用相当于本人献血总量3倍的血液,献血总量超过1000毫升的,终生无限量免费用血,其父母、配偶、子女可以免费享用相当于本人献血总量的血液。(完)  


编辑:凌楠