赵薇出演《李娜》被疑炒作 或片方试探观众态度
2015年06月17日 16:04  来源:中国新闻网-东南快报  宋体

  自今年5月起,陈可辛导演宣布将执导传记片《李娜》后,关于女主角人选的问题,就一直是观众的热议焦点。昨天,《网球大师》杂志官方微博发布消息称,赵薇已经基本确定饰演电影《李娜》中的李娜。不过昨日记者致电陈可辛宣传人员时,对方表示:“这件事我们不回应,如果要官方消息,我们肯定会第一时间发布的。”赵薇的宣传人员也表示,目前暂时还没有接到出演《李娜》的消息。

  《网球大师》杂志官方微博前天傍晚发布信息称,“陈可辛执导的网球名将李娜的传记电影《李娜》,赵薇已经基本确定出演李娜,电影2016年上映。”随后CCTV5官方微博也发布此报道:“赵薇主演《李娜》?”这一消息看起来颇具可能性,毕竟陈可辛上一部电影《亲爱的》就由赵薇主演,并取得良好反响,她还曾转发李娜的微博,说:“强强联手!期待娜娜的故事!”一石激起千层浪,众网友就此展开热议,赵薇的粉丝普遍认为赵薇在形象、性格等方面都很接近李娜,适合出演,也有网友担心赵薇演不出李娜的虎劲儿。

  随着传闻甚嚣尘上,当晚11时左右,赵薇圈内好友、麦特文化传媒董事长陈砺志发微博否认此事,他肯定地表示:“不知道这个消息来源是哪儿,但截至目前肯定没有赵薇主演李娜这回事儿。”

  赵薇宣传人员在接受媒体采访时也表示暂不知情,称上半年赵薇要拍摄杜琪峰的新片《三人行》,拍完后会休息一段时间。下半年赵薇将筹备第二部由自己执导的新电影,目前暂未接到出演《李娜》的消息。

  也有网友爆料,看到陈可辛导演在武汉海选演员。对此,陈可辛宣传人员回应说:“之前导演确实去过武汉选角,不光武汉,别的城市也会去。不过李娜出生在武汉,这次先去了武汉。这些都属于正常的前期筹备。”同时,她对赵薇出演李娜的消息也不置可否,只表示“这件事我们现在是不回应的。”如此看来,赵薇出演李娜的消息或许只是炒作,也可能是片方想要试探观众对此的态度如何。

编辑:陈少婷