林丹依旧作壁上观 青岛队花150万租来"形象大使"
2015年06月17日 16:05  来源:中国新闻网-羊城晚报  宋体

  中国羽毛球俱乐部超级联赛半决赛次回合前日进行,此前未能在首回合代表青岛队出战的林丹依然没能获得上场机会,只能通过表演赛献技。

  在半决赛首回合做客对湖南队的比赛中,林丹直到出场前不久才收到不能上场的通知,原因是个人赞助商与联赛赞助商有冲突。其后曾有媒体称有关方面已作出协调,林丹有望在青岛队主场出战。但是在当天下午公布的出场名单上,青岛队的男单队员是乔斌而非林丹。

  于是乎,“超级丹”成为青岛队花了150万元租来的形象大使,只能在球迷活动与表演赛上发挥作用。青岛队总教练李卫国此前曾经透露,林丹在次回合恐难登场,但青岛大学体育馆还是近乎爆满,球迷都希望一睹“超级丹”的风采,哪怕只是看看他与当地业余选手来一场双打表演赛。

  即使缺少林丹,青岛队还是以3比0击败湖南队,顺利拿下决赛席位。而厦门队以3比2险胜东莞世纪城,成为青岛队争冠的最后对手。若是林丹能够在6月22日的决赛上登场,他与谌龙之间的“丹龙会”无疑会成为最大看点。对此,李卫国表示:“在规则允许的情况下,我们会尽全力让林丹打决赛。”但他承认,希望不大。

  青岛队原希望引进林丹能获得“三赢”的效果——在青岛推广羽毛球、提高球队的成绩,还能帮助羽超联赛提高影响力。看来林丹至少在发挥票房号召力这一点上作出了贡献,而羽超联赛也确实因为这次“拒绝超级丹”事件而吸引了不少注意力,只是以这样的方式成为话题中心,对羽超本身又是不是好事呢?(记者祁冬)

编辑:陈少婷