海南省人大常委会对12市县启动食品安全法执法检查
2015年06月20日 08:21  来源:海南日报  宋体

  6月19日下午,省人大常委会食品安全法执法检查组召开第一次全体会议,听取省政府及相关部门贯彻实施食品安全法的情况汇报。

  根据省人大常委会2015年工作要点和监督工作计划的安排,省人大常委会组织执法检查组,将对全省贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》的情况进行检查。这是省人大常委会自2009年食品安全法颁布实施以来,开展的第三次执法检查。

  据了解,省人大常委会对此次食品安全法执法检查工作非常重视,这次执法检查由3位副主任带队,15位省人大常委会委员和教科文卫工委委员参加。

  执法检查组将对海口、三亚、琼海、文昌、五指山、澄迈、临高、定安、屯昌、昌江、琼中、白沙等12个市、县进行检查。执法检查组将采取听汇报、召开座谈会、实地考察、抽样调查等多种形式,了解食品安全法实施的真实情况和存在的问题。

  省政府在关于贯彻落实食品安全法情况的汇报中指出,全省食品安全总体上处于平稳、有序、可控、安全的状态。同时存在食品行业质量安全管理水平不高、食品安全薄弱环节依然存在等问题。

  据悉,此次检查将围绕监管体制和综合协调的机制、监管能力、法规和标准体系、风险监测评估和科技支撑能力等问题深入调查研究,提出意见和建议。省人大常委会副主任符跃兰、康耀红、贾东军,海南省人民政府副省长陆俊华出席会议。(记者刘操)

编辑:陈少婷