全国道德模范候选人公示 已逝歌手姚贝娜上榜(图)
2015年06月25日 08:48  来源:中新网-山西晚报  宋体
资料图:姚贝娜
资料图:姚贝娜

  6月24日出版的《人民日报》拿出整整24个版面刊登第五届全国道德模范评选正式候选人公示全部名单。记者发现,此前备受社会关注的已病逝歌手姚贝娜位列其中,候选类型为“助人为乐”。

  生前为华谊兄弟音乐公司签约艺人的姚贝娜由广东省推荐。稍微区别的是,广东省推荐姚贝娜为第五届敬业奉献全国道德模范候选人,在正式候选人公示中,姚贝娜的候选类别调整为助人为乐。官方资料显示,姚贝娜是一名广受群众喜爱的优秀青年歌唱家,出生于音乐世家,热心公益,2006年起多次参加中央电视台公益品牌栏目录制,随《欢乐中国行》《中华情》《心连心》等栏目赴全国各地演出。她担任“粉红丝带乳腺健康粉皮书”宣传大使、北京大学肿瘤医院的抗癌宣传健康公益大使、“爱的小桔灯·儿童关爱行动”爱心大使。她先后参加“MusicRadio我要上学”等多个公益活动。

  2015年1月16日,姚贝娜不幸病逝,根据她的遗愿,将其眼角膜捐献。为纪念她,2015年4月,国际天文学联合会把第41981号小行星命名为“姚贝娜”星。

编辑:叶霖嘉