马英九两次参选领导人前均未访美:没需要不见得去
2015年06月25日 15:08  来源:中新网-中国台湾网   宋体

  台湾地区领导人马英九24日视察台当局“外交部”。面对近日来国民党2016准参选人洪秀柱是否访美的问题,他表示,是否访美见仁见智,并意有所指的说“有人的理念主张需要说明”就需要去美国,如果没有需要也不见得要去。

  据台湾中广新闻网报道,马英九24日视察“外交部”,畅谈自己上任7年来推动活路“外交”、改善两岸关系的成果。面对洪秀柱是否应该访美的问题,马英九在回答媒体提问时表示,是否访美见仁见智,如果没有需要也不见得要去。他说,“有的人因为他自己的理念主张需要去说明,他就去吧。如果没有需要也不见得一定要去啊,要看他的时间。一个候选人所要想的,是怎么样让投票的人了解他,要做什么不做什么应该从这角度决定。”

  马英九说,他虽然曾经在2006年台北市长及国民党主席任内访美,不过2次参选领导人时都没去过美国,是媒体有些误解。

编辑:凌楠