<捉妖记>制片人:因柯震东涉毒换角多花7000万(图)
2015年06月25日 16:54  来源:中国新闻网  宋体
江志强、许诚毅、乌尔善三人合影
江志强、许诚毅、乌尔善三人合影

  中新网北京6月24日电 (记者 张曦)24日下午,电影《捉妖记》在北京举行超前场点映,制片人江志强、导演许诚毅与《鬼吹灯之寻龙诀》的导演乌尔善一同展开对谈。提到《捉妖记》原男一号柯震东因涉毒被更换一事,制片人江志强直言重拍多花了7000万。

  电影《捉妖记》来源于山海经的古老传说故事,讲述了白百何所饰演的菜鸟天师,与良家妇男井柏然共度一夜后,怀上小妖,从此面对天下围攻的故事。

  前来观影的乌尔善导演大赞该片把动画与真人完美结合,“真实人物和动画角色有情感交流,这个很难做到,我看的时候一直在说‘太可爱’”。

  听到现场观众和乌尔善的好评,制片人江志强显得颇为兴奋,他透露自己为该片倾注所有,尤其是因原男一号柯震东因涉毒被更换,所以重拍多花了7000万,总投资接近3.5亿。

  谈到未来如何规避同类事件发生,江志强坦言换角风波引发业内极大的关注,“在上海电影节,好多老外都来问我如何处理,有没有保险。这个问题涉及法律,我认为演员的行为很重要,但不是一两句可以解决的,需要整个电影圈的努力”。

  导演乌尔善则认为因为一个人的错误,导致作品付诸东流的处理方式不太合理,他提到目前演员合约中会加上“艺人为行为负责,不能触犯法律”的规定,“但一部电影好几亿的投资,一个演员怎么赔?真正赔偿的时候,我们考虑人性化的角度想这个问题,不可能全部赔偿损失,希望有比较公正、合理的处理方式,不至于让那么多无辜人受到牵连和损失,这对电影发展有帮助”。

  据悉,电影《捉妖记》将于7月16日在全国上映。

编辑:陈少婷