恒大将成亚洲首家百亿级俱乐部 4亿元现金注资
2015年06月25日 17:55  来源:中国新闻网-南方日报  宋体

  24日,广州恒大淘宝足球俱乐部宣布,恒大集团已对俱乐部进行增资。增资后,恒大和阿里巴巴的股权比例将从过去的各占一半变更为恒大持股60%,阿里巴巴集团持股40%。

  据了解,恒大增资的具体内容包括4亿元人民币,以及恒大足球学校的所有球员资产。目前恒大足校的总投入超过18亿元,而球员数量已超过3000人,未来球员资产的转让收益保守估计将远高于总投入。这也意味着,俱乐部估值已经远超一年前阿里入股时的24亿元,有望成为亚洲首家百亿级足球俱乐部。而4亿元的现金注资,也让人们对于俱乐部中期引援的手笔产生了更多期待。

  相关人士介绍,此前五五分成的股权结构不符合现代企业制度,因此在双方友好平等协商后,变更为恒大集团持股60%成为控股股东,阿里巴巴集团持股40%成为第二大股东。股权变更后,双方的合作模式不会发生改变。这一举措,也是对于此前“恒大将逐步淡出足球”猜测的一种回击。

  另外,恒大淘宝俱乐部还同时宣布,轮值董事长张勇辞任,俱乐部董事会选举恒大集团副总裁柯鹏为新任董事长。恒大方面表示,这一人事变动属于正常更替,对俱乐部没有任何影响。 (记者/朱小龙)

编辑:陈少婷