首页——正文 分享
周立波否认调侃汉服:可能是节目剪辑的问题(图)
2015年07月01日 09:02  来源:中国新闻网-山西晚报  宋体
2012年9月4日,上海,周立波王牌节目《壹周立波秀》录制。图片来源:东方IC
2012年9月4日,上海,周立波王牌节目《壹周立波秀》录制。图片来源:东方IC

  日前,周立波在一档娱乐节目上,将汉服称为朝鲜服,并嘲讽这些年轻人是“哪个洗浴中心的”,引起舆论一片哗然。6月29日,针对周立波炮轰汉服一事,方文山在微博上对周立波表示斥责。方文山直言,周立波实在太夸张,对传统文化知识知之甚少,若是一时失言,请坦诚认错改正。

  此言论一出,网友们纷纷表示“周立波太不尊重人”,“周立波一向口无遮拦,自以为很幽默。”并对其文化素养提出质疑。

  6月29日,一向创作中国风词曲著名音乐人方文山,就“周立波调侃汉服”事件,通过微博发表言论“周立波实在很夸张,对传统领域的知识如此贫乏,竟在电视上揶揄调侃汉服,世界上有哪个民族会嘲讽自己的传统服装呢!?你能想象韩国某个艺人说自己的韩服像睡衣,某个日本艺人说和服像廉价的睡袍吗?这种事应该发生吗!?若是一时失言,就请坦诚认错改正!”

  对此,周立波表示:“我怎么可能批汉服?我没有批,只有无知的人才会这么认为。可能是节目剪辑的问题。”

编辑:陈少婷