陈晓东台北"神秘失踪" 王妤娴为寻夫奔走千里(图)
2015年07月05日 10:10  来源:新华网   宋体

  全国首档明星婚礼真人秀节目《加油吧新郎!》目前已在深圳卫视播出了四期,四场各具特色的婚礼都给观众留下了深刻的印象,尤其是汤镇业和文静这一对老夫少妻在横店举行的宫廷婚礼更是让人过目难忘。而本周日晚播出的第五期,又将迎来一对年龄相差15岁的明星夫妻——香港乐坛“不老偶像”陈晓东和台湾美女王妤娴。

  陈晓东留书“出走”办婚礼,为省钱开启“极简”模式

  生活中的陈晓东和王妤娴是典型的大男人、小媳妇儿相处模式,陈晓东外出拍戏负责养家,王妤娴则干脆辞掉工作一心一意相夫教女。在出轨成风、离婚盛行的娱乐圈,这一对奉行男主外、女主内传统原则的明星夫妻却相处得其乐融融。在日常生活中,王妤娴会为陈晓东洗衣做饭,甚至会像一个崇拜偶像的小粉丝一样去关注丈夫的一切动态。遗憾的是,王妤娴从未穿过婚纱,为此陈晓东在《加油吧新郎!》节目中许诺要还妻子一个浪漫的婚礼。

  但要在短短7天之内布置出一个浪漫的结婚场地又谈何容易?且经费只有15万人民币。据悉,陈晓东为节省开支,连机票都是用积分换取的,到达目的地台北后又选择下榻普通酒店,仅以红豆饼充饥。而在婚礼策划方面,新郎原计划在一个有萤火虫的地方举行。流萤飞舞,星光点点,一对新人在这样一个浪漫场景中交换戒指、订下白头之约……一切都被设想得很美好,但新郎在寻找场地时就遇到了不少的困难……

  婚礼筹备趣事多,双方亲家“互掐”成欢喜冤家

  即便一切都不那么顺遂,但在婚礼筹备过程中,陈晓东依然事无巨细、尽心尽力,深得新娘父亲认同,但老丈人同时也表态:希望不是一家人简单吃吃饭而已。为尽量满足妻子的愿望、制造惊喜,一对翁婿联手出动。一边商量着躲避新娘的法子,一边合力解决场地问题。

  新郎和岳父像对真正的父子一样配合得天衣无缝,但两位妈妈非但不作贡献,还“火上浇油”,弄得新郎焦头烂额。在场地尚未确定的情况下,陈晓东就急邀双方父母试礼服,甚至一口气买了数千只新娘钟情的卡通装饰气球……但这种急于求成、本末倒置的做法首先遭到了母亲的吐槽!而当丈母娘被问及台湾的结婚习俗时,老人家打趣道:“不知道诶,都没有嫁过。”,还直指新郎把自己女儿拐走了,听到这番话陈妈妈直面“反击”:“我还没说你把我儿子带走了呢!”两位妈妈的“唇枪舌剑”惹得众人乐不可支!

  新郎在台“神秘失踪”,王妤娴爱夫心切千里苦寻夫

  这边新郎陈晓东在紧张忙碌着,那边厢新娘王妤娴却因为丈夫的“失踪”而惴惴不安,最后决定不远千里飞赴台北娘家寻夫。而根据节目规则,在这7天之内新郎不得通过任何方式与新娘进行联系,为此心急如焚的王妤娴找来一位闺中密友帮忙。王妤娴和闺蜜进入一家婚纱店找线索,而此时陈晓东也正和伴郎坐车前往同一家店。夫妻俩是提前重逢还是擦肩而过呢?悬念将在周日晚揭晓!

  陈晓东在上世纪90年代中后期曾是红极一时的乐坛偶像,在发展高峰期人气风头甚至盖过了谢霆锋、古巨基等同辈,经典曲目《比我幸福》传唱至今。近年来事业发展有所缓和,而在这一时期,陈晓东和王妤娴走到了一起,并把重点移至家庭。明星身份固然风光,但做一个女人的丈夫、守护着婚姻家庭生活未尝就不幸福!7月5日周日晚,锁定深圳卫视,让我们通过一场婚礼见证一段爱情故事、见证幸福。加油吧陈晓东,加油吧新郎!

编辑:叶霖嘉