韩国连续六天无新增MERS病例 疫情结束现曙光
2015年07月06日 08:34  来源:中国新闻网  宋体

  

视频:韩记者首次进入MERS隔离病房拍摄  来源:央视新闻

  中新网7月6日电 据韩媒6日报道,韩国已经连续六天未出现中东呼吸综合症(MERS)新增患者和死亡者,新增一名出院者,致死率有所降低,为17.7%。

  报道称,韩国MERS患者人数维持在186人,死亡人数为33人,出院人数增加一名,为117人。

  由于没有发生新增死亡患者,MERS在韩国的致死率较前一日有所降低,为17.7%。

  另据外媒报道,韩国当局对疫情结束开始怀有期待。尽管韩国隔离人数仍有上千人,但韩国媒体纷纷报道称,MERS疫情结束初现曙光。

  韩国青瓦台秘书室长李丙琪此前称,韩国总统朴槿惠将在中东呼吸综合征(MERS)疫情得到控制后考虑向全体国民道歉。

  李丙琪表示,MERS疫情得到控制后朴槿惠会和国民进行交流,可能会采取向国民道歉的方式,或是发表今后的应对措施。他认为,目前最重要的仍是尽全力抗击MERS疫情。

编辑:凌楠