台一通缉犯落脚警局对面遭逮 叹最危险处非最安全
2015年07月06日 08:37  来源:中新网—中国台湾网  宋体

  据台湾“中央社”报道,诈欺通缉犯黄姓男子当街友浪迹街头,固定落脚在派出所斜对面路旁,高雄市警察热心询问是否需要协助时,查出他是通缉犯,今天解送高雄地检署归案。

  高雄市警察局新兴分局表示,五福二路派出所副所长林卓材在辖区内访查时,在派出所斜对面的转角发现黄男,蜷缩在路旁睡觉。林卓材热心上前询问黄男是否需要警方协助,起先黄男不理不睬。但林卓材并不气馁,主动表示要买东西请他吃,黄男才打开心房交谈。

  不过,警察一旦问到真实姓名时,黄姓男子都产生戒心有意无意间避开,这举动引起警察的注意。经过旁敲侧击,好不容易获悉片段资料,林卓材暗中通知派出所内警察比对,查出黄男有诈欺、窃盗等前科,目前因诈欺案遭通缉。

  黄男对于警方查出他是通缉犯,哑口无言,但表示俗说“最危险的地方就是最安全的地方”不一定对,由警方解送高雄地检署归案。

编辑:凌楠