梅西伤心拒领MVP奖杯 最佳阵容竟无巴西球员(图)
2015年07月06日 17:03  来源:中国新闻网-法制晚报   宋体

  没有冠军,MVP也不能安慰梅西。

  在刚刚结束的美洲杯决赛中,阿根廷队在点球大战中1比4负于东道主智利队,梅西更是连续第三次折戟大赛决赛。心情不佳的梅西甚至拒绝了组委会为他“预留”的美洲杯最有价值球员。

  据《每日体育报》消息,梅西被评选为本届美洲杯MVP,但梅球王拒绝领奖!赛事主办方并没有另选他人而是无奈撤销了这一奖项,美洲杯历史上首次出现MVP空置的情况。

  值得一提的是,本届美洲杯,梅西交出了1球3助攻的数据,率领阿根廷杀入了决赛。进球荒以及决赛中点球告负让“小跳蚤”心情十分沮丧,拒绝领奖对于梅西来说也并非首次。本届美洲杯首战,梅西就曾拒绝领取当场最佳球员的奖盘。(实习记者 张骜)

  延伸阅读

  最佳11人 巴西球员落选

  无人入选最佳阵容,桑巴军团“颜面扫地”。

  智利美洲杯已经落下了帷幕,东道主智利队获得了最后的冠军。而本届美洲杯的官网也评选出了这届大赛的最佳阵容。东道主无疑成为了最大的赢家,共计5人入选最佳阵容,梅西领衔的亚军阿根廷也有三将入选。而同为南美劲旅的桑巴军团则创造了无人入选的尴尬纪录,令人唏嘘。

  本届美洲杯,巴西队踢得并不顺利,患上内马尔依赖症的他们止步四分之一决赛。核心内马尔则向世界展示了他不成熟的一面,小组赛第二轮输球后,内马尔因朝对方球员身上踢球的不理智行为遭遇禁赛,就此告别了本届美洲杯。

  对此,外界一致认为五星巴西还没能从去年1比7的阴影中走出来。

编辑:陈少婷