力帆0:7惨败仍获数百球迷接机 高层竖拇指感谢
2015年07月07日 09:01  来源:中国新闻网-重庆晨报  宋体

  昨日傍晚,大约三百名重庆球迷等在这里,高唱力帆队队歌,高喊“力帆雄起”,夹道迎接从广州回家的重庆力帆。上周日,重庆力帆客场0:7惨败于广州恒大,遭遇了俱乐部在中超的最大失利。在俱乐部和球员们感觉最黑暗的时刻,重庆球迷用实际行动表明了对俱乐部的支持。“看到这样的场景,我确实深受感动。我没有什么好多说的,总之一句话:感谢球迷,他们和俱乐部是一个整体。”看到如此多球迷,主教练王宝山激动地表示。

  数百球迷自发来接机

  昨天下午5点,距离重庆力帆乘坐的航班抵达还有一个半小时,记者在江北机场看到,已经有球迷陆陆续续抵达机场。部分先抵达的球迷,正在商量和排练用何种方式给予重庆力帆鼓励。

  最终,他们决定在到达出口排成两排,摆出夹道欢迎的队列。同时唱力帆队队歌,喊“力帆雄起”。考虑本次迎接是为了鼓励队员,加上之前球员们经历了一场大比分失利。所有现场球迷约定,在球员抵达后,不签名不合影,只为他们加油,希望他们感受到球迷的温暖。“做出这样的要求,我们只想表达对俱乐部的支持,希望他们早日走出低谷。”现场一位球迷说。

  下午6点30分,可爱的球迷们已经站好队,等待力帆球员出来。其他航班抵达的旅客,一出大厅就被这阵势吓了一跳。大约40分钟后,力帆球员终于推着行李走出机场,此时现场所有球迷都激动地喊起来:“力帆雄起!力帆雄起!”部分球迷还主动安慰球员:“栋哥,没关系。球队的未来会更好!”

  据记者了解,昨天球迷都是自发来到机场接机的。看来一场惨痛的失利反而让重庆球迷和俱乐部的联系更加紧密。

  教练球员深受感动

  “王导,没关系,我们会继续支持球队的。”当主帅王宝山走出机场时,现场几位球迷立刻握住了他的手,表达对球队的支持。尽管俱乐部之前已经知道,昨天会有球迷在机场接机,但接机现场的人数,还是让王宝山感到了有些惊讶。

  “看到这么多球迷来支持我们、给我们打气,我确实很感动。重庆的球迷太可爱了,此时我只想说,力帆俱乐部和重庆球迷确实是一个整体。我们今后只有用更精彩的比赛,更出色的表现来报答他们的付出和支持,我们今后一定会更加努力比赛,不能辜负他们对球队的喜爱。”在力帆大巴的门口,王宝山激动地告诉记者。

  力帆总经理孙黎罡也被现场球迷感动。他不停地向现场球迷伸出大拇指,表示对“力帆球场上第12人”的感谢。“今天的这一幕确实让我动容,对于重庆力帆来说,他们真的是最可爱的人。我相信看到这一幕的所有球员、教练都会被感动。”孙黎罡说。而原本脸上充满沮丧的球员们,看到了球迷们不离不弃的这一幕,也深受感动。

  重庆晨报记者 何艳

编辑:陈少婷