巴特尔退役 中国篮坛将彻底告别"三大中锋"时代
2015年07月07日 15:10  来源:中国新闻网-现代快报  宋体

  昨天,据《北京青年报》报道,被称为中国“三大中锋”之一的著名篮球运动员巴特尔已经决定退役,退役仪式将在下个月举行。这个出生于1975年,如今已经40岁的“移动长城”终于要说再见了。

  巴特尔出道于北京男篮,在CBA赛场上给球迷们留下了太多美好的回忆。之后,“大巴”开赴美国加盟马刺,并拿到了NBA总冠军戒指。

  结束了NBA生涯后,巴特尔回到北京,此后加盟新疆男篮。在新疆的六个赛季里,巴特尔三度带领球队夺得CBA亚军,但始终未能夺冠,不得不说是大巴职业生涯中最大的遗憾。之后,由于年龄原因,巴特尔已经难以跟上CBA的高强度节奏,但是他并不愿意就此退役,面对媒体的质疑,他曾经这样说过:“我现在还能跑、还能打、还能统治一些东西,为什么要逼我退役呢?这个我想不通。”

  不服老的巴特尔此后加盟了NBL球队陕西信达男篮,要知道,当时他已经39岁了。不过,由于陕西信达冲击CBA失败以及球队本身的变动,今年初巴特尔和球队终止了合同。但巴特尔当时表示,自己仍将继续打球。可是半年多过去了,这一次“大巴”真的要和自己的球员时代挥手说再见了。据悉,巴特尔最近几次出现在媒体的视野里,身板日渐消瘦,年龄的增加和身体状况也许是阻止“大巴”继续前行的最大路障。

  姚明早已退役,大郅上赛季也只出场一次,如今巴特尔决定退役,中国篮坛将彻底告别“三大中锋”时代。

  现代快报见习记者 王卫

编辑:陈少婷