首页——正文 分享
海口观澜湖罗志显荣获PGA教练最高荣誉
2015年07月18日 09:38  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南7月17日电(郜静)2015英国公开赛期间,在“高尔夫的故乡”圣安德鲁斯老球场,观澜湖集团执行董事罗志显(IainRoberts)受颁PGA大师级职业教练(PGAMasterProfessional),这是PGA(美国职业高尔夫协会)的最高荣誉,罗志显因而成为第一位在中国任教而获此荣耀的高尔夫教练。据了解,目前全球仅39人获得PGA大师级职业教练殊荣。

  “获得这一奖项我很激动。因为在全世界7000多名PGA成员中,只有38位大师能获此殊荣,他们被认定为对高尔夫发展做出长期、突出贡献的人,其中大部分获得该奖项的人都是超级明星,如大卫·利百特(DavidLeadbetter)、皮特·考恩(PeterCowan)和鲍勃·托兰斯(BobTorrance)等。”罗志显表示。

  无疑,对于罗志显而言,获得PGA大师级职业教练的荣誉正是对他30年高尔夫职业职业生涯的最佳注脚,印证了他从一名职业选手、教练到管理人员在高尔夫事业上的不懈追求。

  14岁那年,罗志显看到汤姆·韦斯科夫赢得1973年的英国公开赛时萌发了对高尔夫的兴趣,由此一发不可收拾,直至多年后,成为香港高尔夫球会的头号选手,罗志显终于与儿时的偶像韦斯科夫一起站到了高尔夫球场上。在罗志显的那个年代里,高尔夫球场上有很多伟大的球员,如格·诺曼、尼克·费度、塞弗·巴雷斯特罗斯,“我曾努力进入欧洲前200名,但我已经尽力了。”

  球员生涯的结束是罗志显教练事业的起点。一杆之差使罗志显无缘1983年的皇家伯克戴尔公开赛,如果当时成功了,现在世界上就少了一名大师级的教练。“我经常开玩笑说我放弃当职业选手的原因有五个,他们是塞维耶罗·巴耶斯德罗斯、尼克·费度、桑迪·莱尔、伊恩·伍斯南和伯纳德·兰格,他们比我打得好。但是作为一名教练,我比他们更出色。”

  现在,56岁的罗志显在世界吉尼斯第一大高尔夫球会——观澜湖高尔夫球会担任执行董事并督办高尔夫学院,在观澜湖,你可以得到他,也是当前中国境内唯一一名PGA大师级职业教练手把手的指导。观澜湖高尔夫学院自成立以来,已培养出一批优秀球手,如中国高尔夫国家队队员张维维,香港高尔夫国家队队员OliverRoberts、青奥会选手LucasLam,青少年球手卓天伟、张俊斌、苏东及陈子豪等。

  罗志显认为:“新生一代将改变中国高尔夫的现状。我们在海口、深圳观澜湖开设青少年高尔夫课程,吸引了很多很有天赋的青少年;我们每年举办40多项青少年赛事,为青少年积累比赛经验,赢得外卡和通往国际赛场的机会,高尔夫在中国的发展只是时间问题。”

编辑:凌楠