琼中女足夺冠 好一束耀眼的海南玫瑰
2015年07月18日 09:55  来源:海南日报  宋体

  琼中女足代表中国征战2015“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛,七战七捷,一举夺得12岁女子组冠军,由此,琼中女足走上了世界足球的舞台,华丽绽放,创造了海南足球发展的奇迹,实在可喜可贺!

  成立9年的琼中女足,是海南历史上第一支代表国家参加国际性足球大赛并夺冠的女子代表队。9年砥砺,亮剑出鞘。奋勇拼搏、英姿飒爽的女足小将们是海南的骄傲、中国的骄傲。

  能将世界老牌足球俱乐部的后备梯队斩落马下,山沟沟里走出来的这些黎族小姑娘和她们的教练肖山付出的是常人难以想象的汗水与努力。起早贪黑,刻苦训练,她们日复一日,年复一年;足球场上小伤小痛,她们咬牙坚持,饱尝艰苦;经费紧缺,装备匮乏,她们缝缝补补;甚至曾经不被看好,忍受闲言碎语,坚强的她们唯有用成绩证明自己。凭着这股坚持不懈、持之以恒的精神,琼中女足的孩子们,用她们曾经穿着补丁摞补丁球鞋的双脚,击败了发达国家诸多强手,傲然登上世界之巅,为我们创造了一笔宝贵的精神财富。

  得益于琼中女足的坚守,作为体育小省、足球小省的海南在青少年女子足球领域有了一席之地。她们在国际赛场的英姿,向各国人民展示了高超的技战术水平,展示了我省文化体育事业特别是足球事业蓬勃发展的新风貌,让世界人民了解了海南。孩子们的人生经历与视野也将得到不断丰富,正如肖山所愿,她们将“看到不同的世界”,这对于原本的山里娃来说,意义十分深远。

  校园足球承担着“托起中国足球未来”的使命,而海南已迈出了实现“足球梦”坚实的一步。勇创佳绩的琼中女足所带来的精神财富,不但有助于推动我省足球事业迈上新台阶,更鼓舞着我们凝心聚力干事创业、奋勇拼搏推进国际旅游岛建设。期待着琼中女足百尺竿头更进一步,不断创造新的辉煌!

编辑:凌楠