琼中女足,了不起!首夺世界冠军
2015年07月18日 08:39  来源:海南日报  宋体

  2015“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛12岁女子组比赛今天在瑞典哥德堡落幕,首次代表中国征战国际大赛的琼中女足一路过关斩将,豪取七连胜,最终夺得首个世界冠军。

  决赛于北京时间今日20:15分打响,琼中女足的对手是阿卡德米(AIK FFF03 Akademi)女足,这是瑞典一支具有百年历史的老牌足球俱乐部,也是去年“哥德堡杯”的冠军。当赛前场上响起中国国歌时,琼中女足小姑娘们热泪盈眶。

  决赛中,阿卡德米队在开场第6分钟就率先攻进一球,但琼中女足并不慌乱,在教练肖山的指导下,稳住防线,没有给对手继续进球的机会。下半场,琼中女足小将们始终斗志昂扬,铆足干劲奋力拼搏,在比赛结束前4分钟将比分扳平。最终在点球大战中以4:3战胜对手,勇夺冠军。

  12岁女子组比赛共有13个国家的45支球队参加。此次参赛的12名琼中女足队员分别是王靖怡、王子露、王慧敏、王敏慧、王思敏、王小漫、王小玲、吉艳磊、王文玉、王秀楠、王玲玲、黄巧祥,年龄为11岁或12岁,均为琼中的黎族姑娘。(记者王培琳)

编辑:凌楠