第67届艾美奖提名公布 《纸牌屋》主角将竞逐帝后
2015年07月18日 17:24  来源:中新网—东南快报  宋体

  美国当地时间7月16日,第67届艾美奖提名名单公布,《生活大爆炸》首度失意,八季来第一次同时未获得喜剧类最佳剧集和喜剧类最佳男主提名,而吉姆·帕森斯曾凭借本剧六次获得喜剧类最佳男主奖项;此外,剧情类最佳男主方面,《广告狂人》最终季乔·哈姆(JonHamm)再战提名,希望能终结陪跑局面,也算为本剧画上一个圆满的句号,最大的竞争对手则是去年斩获该奖项的《纸牌屋》“下木总统”凯文·史派西(KevinSpacey)。本届颁奖典礼将于9月20日举行,主持人为《神烦警探》的男主角“三表哥”安迪·萨姆伯格(AndySamberg),FOX电视台将全程直播。

  今年美国电视学院对艾美奖喜剧、剧情片和迷你剧类别都增加了新的规则。最明显的改变的是喜剧剧集长度定在三十分钟之内,而《无耻之徒》(Shameless)、《处女情缘》(JanetheVirgin)、《欢乐合唱团》(Glee)这些时长超过三十分钟的剧目通过“上诉”才得以成功地被归为了喜剧类别。第二个改变是迷你剧现在更名为“限定剧”,这一类别的剧集必须包括超过150分钟的完整、不重复的故事,而且续集中不会有连续的故事线和主要人物。第三是综艺节目被细分为两个类别:最佳访谈类和最佳小品类,后者属于“创意艾美奖”的颁奖范畴。第四个改变最令人兴奋,最佳剧情片和喜剧的提名都增加了一个名额,分别有七个提名。

  去年艾美奖,Netflix凭《纸牌屋》和《女子监狱》揽获不少奖项,今年则更是来势汹汹,以上两部剧今年平稳进入三年级,在剧集和表演类奖项中继续收获提名。《纸牌屋》的表现相当不错,刚在艾美奖上得到11项提名。主演凯文·史派西即发推恭喜该剧的制作团队。斯派西也是凭借此剧第三次竞逐视帝。而该剧两位主角凯文·史派西和罗宾·怀特都获得了提名,他们将竞逐剧情类视帝和视后殊荣。

编辑:凌楠