6个海岸带专项检查组开展培训 将对12市县重点检查
2015年07月19日 08:17  来源:海南日报  宋体

  为把全省海岸带保护与开发专项检查的各项工作落实到位,今天(18日)上午,省政府召开全省海岸带保护与开发专项检查工作动员部署暨培训工作会议,对此次专项检查工作进行动员部署,并对6个检查组进行培训。

  省委常委、常务副省长毛超峰出席会议并作动员部署讲话。

  根据《海南省海岸带保护与开发专项检查方案》(以下简称《检查方案》)要求,从2015年7月20日起,省政府有关部门将成立6个检查组,并授予相关执法权,依据《海南经济特区海岸带保护与开发管理规定》,对本岛沿海海口、文昌、琼海、万宁、陵水、三亚、乐东、东方、澄迈、临高、儋州、昌江等12个市县,共1823公里海岸带保护开发情况进行为期一个月的专项执法检查,摸清现状、找准问题、实施整改,推进我省“多规合一”工作。

  毛超峰要求,在此次专项检查中,要明确重点工作任务,紧紧围绕检查内容扎实开展专项检查;要坚持实事求是的原则,如实反映现实情况;注重问题导向原则,善于发现存在的问题;充分运用现场执法权,及时整改存在问题;对于现场不能立即解决的问题,要明确整改目标、时限和要求,抓紧做好整改,依法依规查处违法行为。要正确处理保护与发展、历史和现实、行政职权与强化责任的关系。要加强组织领导,落实责任,确保检查工作任务的完成。并且强调,本次检查结果采取终身负责制,各检查组一定要严肃认真对待,准确把握《检查方案》确定的任务要求,确保调查资料和检查结果的真实、客观、公正。(记者 周晓梦)

编辑:叶霖嘉