三亚大雨近600游客被困西岛 景区已成立应急小组
2015年07月20日 07:43  来源:海南日报客户端  宋体

  7月19日,三亚普降大雨。近600名游客被困西岛景区,目前该景区已成立应急小组,被困游客已妥善安置。

  7月19日上午,近600名游客游览西岛景区,到了中午12时,海面风浪增大,浪高甚至达到2.5米,由于该景区的码头为浮动码头,船无法靠泊,导致游客暂时被困岛上。情况发生后,西岛景区迅速成立应急小组,开展对游客的安抚和安置工作,同时,景区也停止售票。目前,该景区已协调周边的客栈、酒店、部队、学校等,整理出150余间房屋供游客休息,游客情绪基本稳定。因被困岛上导致飞机延误的游客,西岛景区将承担全部损失。

  7月19日下午6时许,三亚市相关部门紧急召开会议,安排被困游客的救援工作,所有西岛船只已赶赴西岛海域待命,待海浪情况好转后,将及时将游客运送下岛。(记者黄媛艳)

编辑:陈少婷