男子被4“警服男”绑走 20小时后手脚捆绑扔路边
2015年07月20日 08:24  来源:国际旅游岛商报  宋体

  海口一公司员工在宿舍休息,凌晨2时左右被4名疑身着警服的陌生男子带走;之后与公司及家人“失联”近20小时;当晚10时左右公司老板娘发现他时,男子被扔在一段没有路灯的道边,双手双脚都被捆着,嘴巴上贴着透明胶带,身上多处受伤,已经奄奄一息。随后,男子被送到海口市人民医院救治。目前,海口市公安局海甸派出所已经受理此案正在调查。

  男子“失联”20小时后手脚被捆倒在昏暗道边

  7月16日凌晨2时许,海口市海甸四东路颐和园小区一栋居民楼里,市民李先生(化姓)住在公司宿舍里,突然被一阵敲门声惊醒。通过门上猫眼观察到门外4人身着警察制服,李先生遂开门询问对方深夜前来何事。令李先生没有想到的是,当他打开门后,4名不速之客不由分说,将其手脚捆住蒙上双眼带走。

  天亮后,李先生一天没有到公司上班,其所在公司拨打其电话无人接听,多方联系没有找到李先生的踪影,李先生“失联”了。

  当晚10时左右,李先生所在公司老板娘宋女士到楼下买水时,听到昏暗的路边传来微弱的呼叫“嫂子,救我!”宋女士循声看去,发现原来是李先生手脚被捆住扔在路边。

  “这段路没有路灯,当我看到是他的时候,把我惊呆了。”19日下午,宋女士向国际旅游岛商报记者介绍说,发现公司员工被捆丢路边,且身上有伤,手脚被捆,如果有过往车辆不注意,很可能把他碾压,她赶紧把情况告诉了丈夫,“我老公就说他已经消失了一天联系不上,可能发生了什么事,快报警送医院。”当晚11时左右,李先生被送到海口市人民医院救治。

  从宿舍带走时双眼疑遭喷“辣椒水”后被打伤

  李先生今年不到50岁,在海口市海甸四东路一家收藏公司工作,因公司工作比较轻闲,平时除了像老板助理一样跟着老板,还充当公司保安角色。

  据其公司工作人员介绍,李先生平时为人比较本分,与外界结怨的可能性应该不大。

  7月19日下午,记者来到位于海甸四东路寰岛大厦李先生所供职的公司了解情况时,公司老板的弟弟周先生接受了记者采访。“因为是凌晨,他看到是穿警察制服的,所以就开了门,没想到后来发生了那样的事。”周先生向记者介绍了本文开头的事发经过。

  “受害人被发现的时候手脚被捆着,身上有伤,舌头周边都烂了,现在说话都相当困难。向我们介绍事发经过的时候,我得把耳朵贴在他脸上听,才大致听清楚。”周先生说,受伤员工在他们眼里是比较安分守己的,没想到遭人“绑架”,并被对方吊起来毒打,给当事人和家属造成身体和心理上的伤害。

  既然与他人没有恩怨,凌晨2时左右又会是何人将李先生从宿舍带走呢?李先生被带到了哪里?对方为何要毒打李先生?有没有向李先生或者其供职的公司提出索要钱财的要求呢?对于这些疑问,周先生称很多疑团现在还无法解开,由于李先生被带走前,眼睛疑被喷了“辣椒水”,之后还蒙上了双眼,所以根本不知道被带到了哪里。

  直到16日晚上,又被对方拉到所住的宿舍后面小道边扔下。

  受害人舌头受伤无法接受采访 警方介入调查

  19日下午,记者来到海口市人民医院对李先生的伤情进行了解,医生称李先生目前生命体征平稳,具体情况并没有透露。随后,记者在病房见到了躺在病床上的李先生,家人在一旁护理。由于李先生舌头受伤,加上受到惊扰,没法接受记者采访。疑担心再遭报复,其家属也不愿意向记者多讲。

  采访中记者了解到,李先生住的公司宿舍是一个两房一厅房子,房屋所在的大厦门前就是海甸四东路。事发时,一个人在房间内睡觉。

  19日下午5时20分左右,记者来到海甸派出所了解情况,海甸派出所所长陈海波介绍说,16日晚11时30分左右,派出所接到报警称其家人被打,在海口市人民医院治疗,值班民警立即赶到医院了解情况,发现一名50多岁男子正在治疗。

  报案人反映,该男子被绑手绑脚,殴打后扔在路边,身上有伤。派出所受理案件后,立即向海口市美兰公安分局汇报情况,美兰区公安局刑警大队与派出所民警立即到位于海甸岛四东路的颐和花园门口现场附近进行调查走访,由于伤者伤情不稳定正在治疗,案件正在加快调查,希望早日破案。(姜飞)

编辑:凌楠