首页——正文 分享
全国电影单日票房4.35亿 再次创下历史新高(图)
2015年07月20日 09:00  来源:中国新闻网-扬子晚报  宋体
《大圣归来》资料图
《大圣归来》资料图

  来自电影专资办的数据显示,7月18日截至22:00,全国单日观影人次960万(也就是说,全国约7亿城市人口的近1.4%在同一天都去看了电影),票房4.35亿,再次创下历史新高。电影业内外人士群起振奋,电影局局长张宏森说,“向全国电影观众致敬!中国电影还要加倍努力,对得起观众的买账!”截止到7月19日,《煎饼侠》票房再创新高,3天票房破4亿!

  4.35亿票房中,《捉妖记》、《煎饼侠》、《大圣归来》单日分别收1.8亿、1.49亿、6200万,贡献了89.89%。

  《大圣归来》和《小时代4》、《栀子花开》同期开画,起初排片并不占优势,但之后凭借好口碑一路稳升,上映9天票房累计4.05亿,最终很可能超过《哆啦A梦》(5.25亿)、《超能陆战队》(5.3亿)、《功夫熊猫2》(6.08亿),成为内地最卖座的动画片。

  《捉妖记》(3D)上映三天累计收4.85亿,《煎饼侠》(2D)上映两天累计收2.87亿,这两部片一萌一逗,最终票房都可能突破10亿,亦或刷新《泰囧》保持的12.55亿国产片最高纪录。

  此次票房大爆发获观众齐点赞,主要因为这三部热卖的电影都口碑不错,改变了大家过去认为“大卖的国产片都很烂”的观点。有业内人士分析,7月18日是有标志意义的一天,因为它可能让更多用心做电影的人坚定信心,只要是好电影(尤其是全家欢类型的喜剧片、动画片、奇幻片),总会得到观众认可的,也会让投资人看到更多可能性,不是只有挤破头争抢青春文学改编、砸钱请明星演员才能获益。

编辑:陈少婷