“超级丹”超级不再?连续两站比赛“一轮游”(图)
2015年07月20日 17:48  来源:中国新闻网-羊城晚报  宋体
资料图:林丹
资料图:林丹

  世界羽联大奖赛中华台北站半决赛上周末结束,林丹爆冷负于周天成,未能与谌龙会师决赛,这也使他近年来少有的连续三站比赛无缘决赛。

  林丹与李宗伟两位老将是本站比赛的主要看点,外界都期待他们能在决赛上演久违的“林李大战”。两位老将在晋级路上顺风顺水,几场胜仗皆是直落两局解决战斗,但一陷入三局苦战,两人都没能成功突围。李宗伟在八强战上曾距离击败谌龙仅差两分,但还是被连续30周稳居男单世界第一宝座的谌龙完成逆转。林丹在半决赛面对此前从未战胜过自己的周天成,也是在决胜局中失利。尽管林丹在决胜局一度将3比13的悬殊分差追近到仅差一分,无奈他还是没能顶住周天成在最后阶段的接连冲击,终未能翻盘过关。

  自从进入职业生涯的成熟期以来,“超级丹”很少会连续数站比赛无缘决赛,上一次还是在2011年下半年,而且那时他也没有像今年这样陷入连续两站“一轮游”的窘境。今年在印尼、澳大利亚与中华台北这三站的失利中,林丹都是倒在决胜局。体能是否这位32岁老将的瓶颈,成为外界关心的问题。

  虽然男单决赛没能成为“丹龙会”,国羽还是提前锁定了另一项冠军。王仪涵与李雪芮分别击败拉差诺和戴资颖,会师女单决赛,这意味着“二王一李”今年在世界羽联系列赛上的冠军荒肯定会被打破。而傅海峰/张楠击败李龙大/柳延星,也是国羽的一大收获。加上从女双德比战中胜出的骆赢/骆羽,国羽在本站将有四个项目有望争冠。(记者祁冬)

编辑:陈少婷