首页——正文 分享
罗保铭接见琼中女足:你们的精神是海南宝贵财富
2015年07月21日 09:03  来源:海南日报  宋体
    7月20日,省委书记罗保铭接见载誉归来的琼中女足,并与小队员们亲切交流,仔细了解她们比赛和训练情况。海南日报记者王凯摄
7月20日,省委书记罗保铭接见载誉归来的琼中女足,并与小队员们亲切交流,仔细了解她们比赛和训练情况。海南日报记者王凯摄

  “祝贺你们,小英雄!”今天下午,省委书记罗保铭在省委会客室亲切接见了载誉归来的琼中女足主教练肖山及12名稚气未脱的小队员。他强调,琼中女足征战瑞典,顽强拼搏,勇夺冠军,为祖国和人民,也为家乡海南赢得了荣誉。琼中女足吃苦耐劳、拼劲十足、勇于追梦的精神是海南的宝贵财富,值得全省人民学习。

  罗保铭与小队员一一亲切握手、问好。作为足球爱好者,他鼓励小队员现场秀出“踩单车”的精湛腿法,现场气氛顿时变得活跃而轻松。“你们太不容易了”,罗保铭代表省委、省政府和全省人民向琼中女足表示最衷心的感谢和祝贺。他说,从国家级贫困县走出来的这支队伍首次为国征战瑞典,七战七捷,力克百年历史的东道主球队,让五星红旗在哥德堡球场飘扬,全省人民倍感振奋,深受感动。

  “琼中女足‘十年磨一剑’,道路艰辛,成果辉煌,来之不易”,罗保铭深有感触地回顾了肖山执教琼中女足10年来,克服经费短缺、条件艰苦等重重困难的不平凡历程,对肖山和妻子为海南足球教育作出的无私奉献给予高度评价。罗保铭强调,琼中女足精神可贵在赛场中拼劲十足,尽管个头、训练条件都不如别人,又处于客场的劣势,仍能顽强拼搏;可贵在克服生活、学习上诸多困难,坚持刻苦训练;可贵在心中有梦,不服输,敢于向命运挑战;可贵在心中装着琼中、装着海南、装着祖国。他希望媒体好好挖掘、总结琼中女足精神,使其成为激励全省人民艰苦奋斗、建设好海南国际旅游岛的宝贵财富。

  一直以来,罗保铭十分关注和牵挂琼中女足,为球队发展解决了很多实际困难,甚至还为她们拉赞助。他指出,琼中女足取得今天的成绩,离不开全省各有关部门及琼中县委、县政府的支持,希望琼中女足再接再厉,开拓视野、提高水平,持续健康发展。

  在汇报了征战瑞典的情况后,肖山表示,琼中女足的胜利,凝聚着省委、省政府、各相关单位、市县和爱心企业的关心和支持,这是女足夺冠的重要力量支撑和信心源泉。希望以此次夺冠为契机,推动海南校园足球发展,为实现更多孩子的“足球梦”贡献力量。

  计划赞助琼中女足的恒大集团代表转达了董事局主席许家印的祝贺,表示恒大集团将从资金、技术、培训、医疗等多方面提供支持,帮助琼中女足改善条件、提高水平。

  会上,省委常委、宣传部长许俊宣读了中国足协发来的贺信。团省委主要负责人向琼中女足颁发了全省优秀少先队集体和优秀少先队员的证书。

  省领导胡光辉、李富林,以及我省有关部门和市县负责人参加接见。(记者周元)

编辑:凌楠

相关报道:国际旅游岛建设需要女足精神
          海南琼中女足瑞典哥德堡杯夺冠 20日载誉回琼(图)
          海南各界热议琼中女足夺冠 建言发展校园足球
          海南琼中女足回国受到热烈欢迎(图)