"好声音"致歉汪峰:要求他说"唯一在鸟巢开个唱"
2015年07月21日 09:15  来源:中国新闻网-大连晚报  宋体
资料图:汪峰。图片来源:Osports全体育图片社
资料图:汪峰。图片来源:Osports全体育图片社

  《中国好声音》第四季播出后引起巨大反响,首次担当导师的周杰伦表现亮眼,更化身段子手笑点频出,不过对于汪峰在节目中的一句话也引起了不小的轰动。网友认为汪峰在选择学员时称“只有我在鸟巢开过演唱会”过于自我自大,不尊重其他导师。7月19日,《中国好声音》宣传总监陆伟通过微博致歉汪峰,称是因为配合他的工作才说的,为给汪峰带来的谩骂表示道歉。

  7月19日19点50分,《中国好声音》宣传总监陆伟发表长微博,致歉汪峰,称:“我是《中国好声音》宣传总监陆伟,近日网络传播的所谓汪峰导师在现场说‘只有我在鸟巢开过演唱会’的话,是汪峰导师为配合我的工作才说的,为此引来许多谩骂,对此我向汪峰导师诚挚道歉。”

  陆伟在微博中曝光事情真相,称:“录像当天,为了宣传一下《中国好声音》节目总决赛将在鸟巢举行,我向汪峰导师提出,要求他在现场说自己是‘唯一在鸟巢开过演唱会’的导师,引出鸟巢举办总决赛的话题,我也向汪峰导师承诺,这句话只是为了宣传,引出总决赛选址的话题,做一些报道,不会在节目中播出。为了尊重和配合宣传工作,汪峰导师在现场做了这番表述,但在几分钟后这次抢人一结束,他就立刻向其他三位导师分别做了解释,这句话是节目宣传者的设计和安排,其他导师也表示了理解。以上就是这段话出炉的前因后果。”

  陆伟还写道:“遗憾的是,最终好声音节目虽然没有播出这段话,但在现场有不少媒体记者听到汪峰做了这番表述,并在一定范围内传播;而汪峰向几位导师解释和沟通的话,却无人知道。在不了解事实真相的情况下,这组问答也是基于这样一个片面的情况做出,由此引发了网友的热议,对汪峰导师是不公平的。”最后再次对汪峰致以最诚挚的歉意。

  面对网络负面消息

  汪峰:都是我必须经历的

  据汪峰好友、DJ董鹏透露,对于这两天大量的段子手和微信文,汪峰本人承受极大压力,状态糟糕。据董鹏透露,他接听到汪峰电话时,汪峰本人声音低沉,并一直跟董鹏重复,“这一切都是暂时的,都是你必须经历的。”

编辑:陈少婷