恒大宣布续约张琳芃5年 重申"内援只进不出"态度
2015年07月21日 09:24  来源:中国新闻网-南方日报  宋体

  20日,广州恒大淘宝俱乐部官方宣布与球队后防大将张琳芃正式续约,新合同为期5年,至2020年12月31日止。这也意味着,此前有关张琳芃转会意甲国际米兰队的流言就此告一段落。

  在俱乐部发布的续约现场图片中,张琳芃与俱乐部董事长刘永灼共同签下续约合同,而照片的背景则是张琳芃这几年随球队共同获得的中超冠军、亚冠冠军、足协杯冠军等奖杯……刘永灼也在自己的微博上写道:“五年前,你信我,最终我们囊括七个沉甸甸的冠军!五年后,我们信,我们会为这座城市带来更多冠军荣耀!为广州冠军王朝奠定基石。”

  此前,有关张琳芃转会意甲国际米兰的传闻一直不绝于耳。但从此次恒大与张琳芃续约5年的举措来看,恒大短时间之内、尤其是在当下球队转型以及俱乐部即将上市的当口,铁定不会放走这位后防中坚,因为主力球员无疑正是俱乐部最重要的资产。恒大老板许家印此前曾经表示,本赛季内援只进不出,而俱乐部续约张琳芃的动作则是对此策略的最好说明。

  对于张琳芃本人来说,虽然他一直怀揣着一个前往欧洲效力的梦想。但张稀哲半个赛季以来在德甲沃尔夫斯堡队所经历的遭遇,无疑也会让张琳芃对于留洋一事有了更加审慎的态度,与俱乐部续约、等待一个更好的机会,也就变得水到渠成。

  本赛季以来,张琳芃一直受到伤病困扰,如今仍然处于恢复期之中。不过,他已经进入了最后的康复阶段,有望近期复出。除了对张琳芃的5年续约,恒大队中不少主力以及年轻球员目前都与俱乐部有至少2年以上的合同。从俱乐部的角度出发,球队与球员之间的长期合作意味着阵容的持续稳定,这无疑能够让恒大在各线赛事中保持足够的竞争力。(记者/朱小龙 实习生/刘泽琦)

编辑:陈少婷