首页——正文 分享
海南一学校因学生中考取得全省最高分 燃炮被投诉
2015年07月21日 11:26  来源:国际旅游岛商报  宋体

  “学校中考取得好成绩,确实值得可喜可贺。但采取污染环境燃放鞭炮的做法就实在不应该了。”昨日,家住海口市锦山里的居民符先生拨打国际旅游岛商报新闻热线反映。

  符先生说:“海口七中今年有一名学生在中考中取得全省总分最高分的好成绩后,在7月19日放榜的当天上午,由校长带着一些老师在学校门口燃放污染环境的鞭炮表示庆贺,而且燃放鞭炮的时间长达半个小时以上,晚上又燃放了烟花。符先生说,现在全社会倡导勤俭节约的好传统,学校领导带头燃放鞭炮就与当前的大环境格格不入。”

  昨日(20号)下午,国际旅游岛商报记者接报赶到学校门口看到,虽然当天下了大雨,但地面上的红色鞭炮纸屑密密麻麻地在学校门口铺了一地,当天确实放了不少鞭炮。

  对于符先生反映的问题,记者随后来到七中学校进行采访。由于学校师生已放假,记者只好通过门卫值班人员联系到七中学校办公室主任,该主任称,当天中考成绩一放榜,得知本校一名学生获得中考全省最高分的成绩后,学校一些老师高兴,便自发地掏钱在学校门口响起100万头的鞭炮,燃放的时间也就10多分钟,根本没有半个多小时。晚上老师高兴还燃放了烟花。

  该主任表示,此事学校领导默许,但校长未参加。至于为何放鞭炮污染环境,那是因为该学校成立于上世纪六十年代初,在八九十年代学校曾辉煌过,到了2004年至2007年,学校还创造了连续四年五个全省中考状元之后,学校的教学就一直徘徊不前,师生很是压抑。这次中考取得如此好的成绩之后,学校老师无比高兴,也在情理之中。

  “如果燃放鞭炮给左邻右舍的居民造成了不良影响,我代表学校给居民道个歉”。该主任说。(李兴民)

编辑:凌楠