首页——正文 分享
汪峰起诉“草根歌手”丁勇侵权 网友评论两极(图)
2015年07月21日 16:31  来源:中国新闻网-沈阳晚报  宋体
资料图:汪峰
资料图:汪峰

  娱乐圈中被称拥有“玻璃心”的著名歌手汪峰昨日将他的模仿者丁勇告上法庭。昨日上午,北京市海淀区人民法院官方微博发布消息称,歌手汪峰以侵犯姓名权、肖像权为由将“草根歌手”丁勇诉至法院,要求立即停止侵权行为,并支付侵权损害赔偿金45万元,以及精神损害抚慰金5万元。

  原告汪峰诉称,“在被告丁勇微博发现其在未经原告许可的情况下,利用原告的姓名、肖像、演唱原告拥有著作权歌曲从事营利活动。原告系国内著名歌手,且在国内乐坛拥有举足轻重的地位,具有巨大的商业价值。依据我国民事法律相关规定,被告的侵权行为侵犯了原告的姓名权、肖像权等权利,且给原告造成一定损失。”目前,案件在进一步审理中。

  《中国好声音》宣传总监陆伟前日的道歉以及昨日的维权行为让汪峰再度身处舆论漩涡,他的正当维权行为也因其敏感的神经使网友评论两极化,一部分网友支持汪峰维权,“被侵权就应该拿起法律武器保护自己”。也有不少网友吐槽称,“虽然汪峰的维权行为没有错,但继‘半壁江山’之后又来个‘举足轻重’,如此自恋的评价自己还真是醉了。”沈阳晚报、沈阳网记者 张宁

编辑:陈少婷