中国铁人三项女将苏黎世遇车祸 大脑严重受伤昏迷
2015年07月22日 09:19  来源:中国新闻网-广州日报  宋体

  瑞士苏黎世当地有着极高口碑的铁人三项赛(IRONMAN大铁赛)日前如期举行,但唯一的中国女选手刘莉嘉没有出现。当晚,她的德国丈夫表示,刘莉嘉因为备战比赛时遭遇惨重车祸,大脑严重受伤,处于昏迷状态。

  45岁的刘莉嘉是铁人三项圈子里的传奇女性。圈内人形容她有着小麦肤色与挺拔身材,但说话时却细声细语,脸上也总挂着淡淡的腼腆微笑。大学时代,刘莉嘉曾是校游泳队的一员。然而毕业后,职场的忙碌却让她的身体难堪重负。为了改变,刘莉嘉从最初的只跑3公里到后来的狂奔10公里,并开始尝试户外徒步、骑行瑜伽。

  2000年,30岁的刘莉嘉成为了杭州山地半程马拉松赛上的唯一女性。2014年,44岁的她则在英国IRONMAN铁人三项赛中完赛,成为首位征服海外大铁人赛的中国女选手。

编辑:陈少婷