李玮锋与泰达提前半年解约 下一站仍是未知数(图)
2015年07月22日 09:23  来源:中国新闻网-北京青年报  宋体
资料图:李玮峰 图片来源:新华网
资料图:李玮峰 图片来源:新华网

  昨天上午,超过1000名天津球迷赶到泰达队训练现场,他们不是来观看球队训练的,而是与37岁老将李玮锋道别。由于长时间不能为泰达队参赛,李玮锋经过一番慎重考虑后,选择离开,他于前天与泰达俱乐部就提前解除工作关系达成协议。这位中国足坛的老臣下一站在哪儿?是不是会就此挂靴?李玮锋的回答是,“回深圳家中考虑之后再作定夺。”

  据了解,李玮锋是主动向泰达俱乐部提出提前终止双方合作的,而他的原工作合同应于今年底到期,那么“大头”为什么在合同期只差半年未履行的情况下选择离开?知情人的解释是,“其实,李玮锋本赛季无论身体条件还是心理状态都不错,在没有登场的时候,他也依然严格保持职业操守,训练格外刻苦。可是即便球队多场连败,李玮锋依然不能获得上场机会,让这个老将愈发心灰意冷。李玮锋对足球的热爱众所周知,既然不能踢球,耗着也没有意思,所以,分手对于他和俱乐部来说可能都是相对理想的选择。”

  李玮锋是2011年初加盟泰达俱乐部的,接下来他将何去何从,这恐怕是喜爱他的球迷最关心的问题。李玮锋昨天在天津表示,离开泰达后,他将暂时返回深圳家中,作为一名孝子、父亲,他希望能借这样的机会与家人相聚一番。至于是否退役,李玮锋表示目前还没有作出最终的选择。一位熟悉他的业内人士昨天表示,“李玮锋不是一个轻易言退的运动员,他的能力和经验在中超本土球员中都属上乘,不排除他继续踢球的可能性。除了中超之外,发展中的中甲也能够为他提供发挥余热的空间。”(记者 肖赧)

编辑:陈少婷