中国女排公布2015年世界杯赛20人名单 魏秋月入围
2015年07月22日 18:07  来源:中国新闻网-今晚报  宋体

  国际排联北京时间昨日通过官网公布了2015年世界杯女排赛参赛各队的大名单,中国队20人名单也随之揭晓,天津籍二传手魏秋月的名字出现在名单之中,不过最终参赛的球员只是其中的14人。

  2015年世界杯女排赛将于下月22日在日本打响,在这份20人名单中,之前一直旧伤未愈的魏秋月名列其中,而另一位老将徐云丽则遗憾落选。由此可见,在主帅郎平看来,以魏秋月的伤病恢复进度是有可能赶上在世界杯赛中登场的。此外,来自北京队的刘晓彤顶替了在世界女排大奖赛日本埼玉站中意外受伤的杨方旭。

  按照场上位置来分析,郎平在主攻手位置上准备了朱婷、惠若琪、刘晏含、刘晓彤;接应二传手位置的首选是曾春蕾,张常宁的实力也不错;副攻手位置的杨珺菁和袁心玥是首选搭档,还有颜妮作为替补、张晓雅备用;二传手则包括沈静思和丁霞两位目前的主要人选,还有来自浙江队的王娜以及尚在康复中的魏秋月;自由人位置则准备了林莉、单丹娜、陈展、王梦洁四人;而主攻手王云蕗和副攻手郑益昕两位小将如无意外将会以U23国家队的比赛和集训任务为主。(记者 谢晨)

编辑:陈少婷