首页——正文 分享
海口秀英文艺宣传“双创” 动员全民参与
2015年07月23日 07:23  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南7月22日电 (陈创淼)7月22日晚8点,秀华路金海大厦广场歌声嘹亮,热闹非凡。秀英区“创建全国文明城市、创建国家卫生城市”文艺宣传巡演首场演出在此举行,掀起秀英“双创”宣传工作新高潮。

  海口市委宣传部副部长彭铁林,市市政市容委党组书记吴琼,市爱卫办副调研员江隆品,秀英区委书记刘蔚,区人大主任何子平,区委副书记、政法委书记王晓龙,副调研员黄根如和上千名市民共同观看晚会,并向群众发放“双创”宣传资料,号召大家以实际行动积极支持和参与海口创建全国文明城市和国家卫生城市。

  “文艺宣传喜闻乐见,群众更容易理解和接受。”秀英区文明办专职副主任洪迎辉介绍,为进一步提高市民对“双创”工作的知晓率、支持率和参与率,营造人人支持“双创”,人人参与“双创”的浓厚氛围,秀英区坚持按照宣传为先、全面发动、人人参与的创建思路,在做好户外广告、社区宣传栏、印发宣传手册、组织网格员及志愿者入户宣传的同时,充分挖掘和发挥辖区文艺人才众多的优势,专门组建“双创”文艺宣传巡演小分队,围绕“双创”主题结合秀英实际,精心编排出歌舞、快板、小品等形式多样内容丰富的“双创”文艺节目,走上街头,进入社区,下到农村、企业、学校等10场巡回演出,全区范围内进行新一轮“双创”工作再动员、再鼓劲。

  据了解,近年来秀英区在创建全国文明城市和国家卫生城市过程中,先后通过开展文明大行动,打造“美丽乡村洁净家园”、“温暖社区温暖村庄”、社会主义核心价值观宣传示范基地,结合“城市管理年”大力抓好“六大专项整治”、组织评选第一届秀英道德模范、寻找“传承好家训培育好家风”最美家庭、建立“善行义举榜”等系列活动,引导市民从点滴做起,在日常生活中践行社会主义核心价值观,城乡面貌发生了可喜变化,争当“文明海口人”正成为秀英群众的自觉行动。

  记者在现场看到,晚会不仅有精彩的歌舞、自编自创的小品表演,还有“感动人物”故事讲述。石山镇宣传干事郭超上台深情讲述道德模范洪庆芝心系群众无私奉献的故事,“最美家庭”冠军获得者驻军某部军嫂刘缓缓讲述自己支持丈夫与病魔做斗争立志军营建功立业的切身经历,感动了在场所有观众。秀英区城管队员结合日常工作原创的小品《说情》,道出了城市管理工作酸甜苦辣,引起广大市民的共鸣,赢得了市民对“双创”工作的更多支持。而穿插其中的创建全国文明城市知识有奖问答环节,现场观众争先恐后举手抢答,在喜庆热烈的气氛中加深了对“双创”工作与自身关系的认识和理解。市民们纷纷表示,“双创”工作与我们日常生活息息相关,只要从生活中点滴细节做起,人人都能当上创建文明秀英、文明海口的标兵。

  “通过创建全国文明城市、国家卫生城市,加大城市综合治理力度,为市民创造更加优美舒适的生活环境。”秀英区相关领导表示,该区坚持把“双创”工作作为一项民心工程,将通过一系列宣传和整治,持续增强市民文明意识、卫生意识、城市意识,进一步改善秀英人居环境和城市面貌,大力提升秀英城市品位和文明形象。

编辑:陈少婷