"可云魔性动图"走红 盘点琼瑶剧演员"魔性表情包"
2015年07月23日 09:01  来源:中新网-信息时报   宋体
网络疯传一组“可云”动图,网友看完大赞她是《情》剧的“演技担当”。
网络疯传一组“可云”动图,网友看完大赞她是《情》剧的“演技担当”。

  和《甄嬛传》高频刷屏有得一拼,琼瑶剧《情深深雨濛濛》(2001年首播)如今也是每逢寒暑假都要和观众约一次。虽然不少观众对该剧剧情早已烂熟于心,不过小伙伴们最近还是被一组剧中女配角“可云”的魔性动图给震慑到了。这个跟“雪姨”一样原本是配角的角色,意外地在14年后刷出不输于“雪姨表情包”的超强存在感。看完这些动图,网友甚至表示,要给可云的扮演者徐露颁发一个“视后奖”。

  可云是谁?

  剧中赵薇同父异母哥哥的初恋情人

  先给没看过《情深深雨濛濛》的小伙伴们科普一下,李可云是徐露在该剧中扮演的角色,她和女主角依萍(赵薇饰)是好友,也是尔豪(依萍同父异母哥哥)的初恋情人。因为和尔豪在年少时情不自禁地尝了禁果,怀上身孕,从而被大家熟知的雪姨赶出陆家。后来由于孩子意外病逝,导致可云精神失常……

  虽然在主打“双生双旦”的此剧中,可云只能算是配角中的配角,但由于她在剧中跟几个主角都有所牵扯,戏份其实也很重要。

  动图如何?

  网友看完,都说她演技堪比梁朝伟

  近日,网络开始疯传一组“可云”动图,一张是她嘴角不断抽搐变化,惊恐地瞪大了双眼,最后终于喊出一声“司令大人”。这让网友打趣说,看过明星演出欲言又止、抓狂的模样不下十种,但可云这种“好像吃了一个很烫的灌汤包”的神演技,绝对是当中最出挑的。另外一张动图则是她表情痛苦,用双手反复抚摸着头,大喊“谁来救我”。有网友吐槽道,“万万没想到,可云从那时起就抓到了韩国女子组合的舞蹈要领!”

  更绝的是,这些动图不仅在这两天掀起网络大狂欢,也让寂寂无名的徐露突然上了头条,更被网友大赞她绝对是该剧中的演技担当,“看到这样的演技,我只能说梁朝伟也不得不服输。”前日,徐露本人也在微博上转发动图写道:“今晨被这条‘演技’弄疯了!”

  那些年的经典,这些年的笑点

  琼瑶阿姨特制的魔性表情包,还有这些……

  “可云魔性动图”走红后,大家突然发现,原来琼瑶阿姨那些年不仅给大家贡献了不少经典作品,也为娱乐圈输送了不少“未来之星”。那些年的经典成为这些年的笑点,琼瑶阿姨终究还是以不同的方式在影响着大家。

  “梅若鸿”马景涛

  出处:《水云间》

  马景涛是早些年琼瑶剧的御用男主角,出演了不少琼瑶早期的经典作品,如在《青青河边草》饰演何世纬,在《梅花烙》中扮演男一号清朝贝勒皓祯,在《水云间》出演青年画家梅若鸿。在这些电视剧播出已经超过10年之后,马景涛突然以“咆哮教主”之名在网络上走红。他在这些经典剧集的高潮场景里,常常会有一些情绪大爆发的表现,以表情狰狞、青筋暴露的大吼大叫为最显著的标志。也因此,网友把这些场景(下图)截图下来,互相传递,成就了“咆哮教主”。

  “尔康”周杰

  出处:《还珠格格》

  马景涛之后,另一个被玩坏的琼瑶剧男主角是《还珠格格》中的“尔康”周杰。如果你不是来自星星,一定对那张尔康深情凝望,悲痛招手的截图不陌生。除了这张经典的“招手图”(右图),“尔康”在剧中的系列夸张表情也被一一截图出来,嘶吼、激动、痛不欲生……虽然没有“咆哮教主2.0”之名,但他却自创了“周氏鼻孔演技”。

  “雪姨”王琳

  出处:《情深深雨濛濛》

  其实在可云之前,《情深深雨濛濛》早就有一个配角因为演技出彩而走红,那就是“雪姨”王琳。因为《情深深雨濛濛》一段泼妇式砸门大骂的片段,雪姨伶牙俐齿、尖酸刻薄的形象迅速深入人心。比其他人更牛的是,“雪姨”不仅有表情包和魔性动图(左图),她在剧中的经典片段更被网友打造成“神曲”推出,包括《好大的口气》、《小贱人之歌》、《呸》、《歌女与记者》等11首。甚至有网友自发为她PS唱片封套,图中,雪姨戴墨镜、涂大红唇,顶着最炫酷的乡村嘻哈风造型,笑果十足。 (蔡慕嘉)

编辑:叶霖嘉