首页——正文 分享
盘点各国“淡定帝”:飞行中舱门大开如置身事外
2015年07月23日 09:48  来源:中国新闻网   宋体

  中新网7月23日电 如果飞机在飞行途中舱门突然打开,随后狂风猛灌进客舱,你会怎么办?想必大多数人会觉得这是惊悚片的片头吧?就在几天前,这一场景的真实版在马来西亚上演,然而出乎意料的是,乘客们的表现却异常淡定。当危机来临,总有那么一些内心超级强大的淡定帝,让普通人望尘莫及。

  飞机航行中舱门大开 乘客超淡定如置身事外

  就在本月,马来西亚航空专营国内航线的子公司——马来西亚之翼航空的一架客机险些出事。这架由沙捞越州飞往美里机场的小型客机起飞后机舱门突然打开,并且一直没有关上。

  该客机上共载有11名乘客,一名坐在机门对面的乘客拍下了经过。从视频可以看出,客机已飞至半空,机门打开后强风吹进了机舱。然而,除了拍片的乘客有些惊慌外,其他人均从容淡定,似乎不当一回事,所幸此次事故无人受伤。

  无独有偶,美国男子普恩特斯此前也遭遇过一场飞行故障,驾驶员被迫选择在外海迫降,普恩特斯当时就做出了一个惊人决定——把迫降过程全程自拍下来,随后他说到做到,拍下了自己从飞机逃出直至海水灌入飞机的全过程。

  最终,普恩特斯在休养了一个月之后,把这则短片上传到网络,引来众多网友的惊讶及点赞,不过这种超人的心理素质,普通人还真是可望而不可即啊。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

编辑:叶霖嘉