首页——正文 分享
三亚举办全国书画名家作品邀请展 免费向市民开放
2015年07月23日 17:48  来源:中新网海南  宋体
展览现场
展览现场
展览现场开幕剪彩
展览现场开幕剪彩

  中新网海南7月23日电(记者尹海明)7月23日,三亚钟情艺术馆开馆仪式暨全国书画名家作品邀请展在位于三亚南边海路的钟情游艇会所举行。中国画学会副会长张道兴等出席揭牌仪式和剪彩,并参观了书画名家作品邀请展。

  据介绍,此次全国书画名家作品邀请展展出书画作品有中国画学会副会长张道兴《彝乡芦声》,中国美术家协会《美术》杂志社副社长张文华《雪域祥瑞》,中国美术家协会理事、中国美协中国画艺委会委员王西京《宋人诗意》,天津美术学院院长陈冬至《钟馗》,中国书法家协会主席张海行书,中国书协副主席吴东民行书等150多幅书画作品。

  三亚钟情艺术馆馆长邢福能表示,该馆将始终秉承“弘扬民族传统文化,传播现代精神文明,做好文化公益事业”的宗旨,定期举行大型笔会、学术研讨、名家座谈、书画展览等系列活动,各项活动将免费向市民开放。

  据介绍,三亚钟情艺术馆是集“展览、创作、研讨、收藏、拍卖”为一体的综合性艺术馆,场馆使用面积2000多平方米,能够容纳400多幅作品同时展出。

编辑:王晓东