范冰冰拍"马震"戏 网友:求李晨心里的阴影面积(图)
2015年07月24日 09:17  来源:中国新闻网-信息时报  宋体
图片来源:凤凰网
图片来源:凤凰网

  范冰冰今年每有作品,焦点似乎都“跑偏”,年初她回归电视圈的大制作,“武大头”却成了话题。新电影眼看就要上映,制作六年才上映的甘苦已被网络热词“马震”盖过。范爷演的武媚娘和杨贵妃究竟好不好见仁见智,但无可否认,如今只要是她一演戏,热词就会诞生。这也不能全怪网友,身材和演技,你说哪个更容易抢眼球?

  【热词】马震

  电影《王朝的女人:杨贵妃》将于7月30日公映,范冰冰在前天北京首映上说,为了这部电影差点没命还六年没涨过片酬,一切付出是因为心中对“杨贵妃”这个角色有很深的情结。没想到当晚影片首映后,一段外流的短片成为网络热点,片中范冰冰饰演的杨贵妃,和黎明饰演的唐玄宗吵架出走,正骑马在野外之时,追赶上来的黎明一把将范冰冰拉到自己的马上,各种争吵撕扯之间,最为抢眼是范冰冰白花花的胸部特写。

  这段大尺度激情戏瞬间以“马震”为关键词登上微博热搜榜。随后一段与唐玄宗的床戏,也是看得人眼红心跳。说起来,这已经不是范冰冰第一次在大银幕上激情演出,早年《苹果》里面一段和佟大为浴室激情戏,早就让人看到范爷“豪气”做派。

  而“马震”短片爆出之后,“操碎心”的网友除了留言@李晨,“大黑牛不会吃醋么”、“求问李晨心里的阴影面积”。许多人还跑到李晨微博底下留下一片绿色图标,令人忍俊不禁。

  对于外界高度关注,范冰冰一边说专业演员因应角色和剧情需要,在她眼里没有所谓的尺度大小。一边说以后会遇到类似尺度一定会给李晨打预防针。

  【热词】武大头

  可谓自带“话题”的范冰冰,她早前贡献的热词当属“武大头”。元旦前她首次制作的大剧《武媚娘传奇》突然遭到停播,当时都传的是过多的大尺度低胸装遭致投诉。虽然片方一再辟谣,元旦后剧集复播,不管是主角范冰冰、张庭到宫廷侍女,所有人胸部以下的镜头全部被剪掉,连带效应是制片方精心打造的完美发饰也被剪得“七零八落”,这部讲述中国最传奇女性的电视剧也被观众戏称为“武大头传奇”。

  值得一提的是,该剧从宣传期到播出结束,每一个关键时间点都有大量的范冰冰与李晨的绯闻传出,由此延伸出“有一种宣传期叫范冰冰与李晨”的说法,用来嘲讽两人利用恋情炒作作品。对这种评价颇为生气的范冰冰在5月29日公布与李晨的恋情后曾表示,那段时间他们都没有作品在宣传期,用行动破除外界的误解。

  【热词】海报

  “马震”话题让《杨贵妃》和范冰冰同时站上热搜榜,眼利的网友还发现电影最新发布的官方版海报,细看之下饱含深意。不少人第一眼看到这红配绿的海报时,都以为是女性的胸部。其实这是一对带着绿叶的剥皮荔枝,鲜绿叶子上一点血迹暗合了剧情发展,也带出了和杨贵妃有关“一骑红尘妃子笑”的荔枝典故。可惜看图说话已经想入非非的网友都说要捂眼,儿童不宜。

  巧的是范冰冰今年4月主演的电影《万物生长》,也有一版海报引起网友讨论。当时命名为惊蛰版的海报里,盛放的花朵与花苞对立传情,联想到电影里范冰冰和韩庚的激情戏,这张海报自然又将网友想法带歪了。(记者 陈慧)

编辑:陈少婷