恒大拼搏精神带来额外褒奖 许家印开100万拼搏奖
2015年07月24日 09:27  来源:中国新闻网-南方日报  宋体

  在接连以4比1和1比0的比分击败西甲瓦伦西亚队和意甲国际米兰队之后,拜仁慕尼黑在广州吃到了自己此次中国之行的唯一一场败仗。

  23日晚,广州恒大在这场与老对手拜仁的热身赛中,常规时间0比0战平,然后在点球大战中5比4取得胜利。第一个出场的穆勒罚出的点球被曾诚扑出,成为了决定胜负的关键手。

  拼搏精神带来额外褒奖

  能够在德甲霸主拜仁身上拿到一场0比0平局,对于恒大队来说显然是值得骄傲的事情。瓜迪奥拉在下半场接连换上蒂亚戈、穆勒、拉姆以及阿隆索等多名主力,显然希望能够拿下比赛。斯科拉里对于球队的表现非常自豪:“我们都知道拜仁是一支非常有能力的球队,但今天的90分钟比赛里,我们甚至有很多机会能够取得进球。这场比赛的结果对于中国足球而言、尤其是我们恒大队来说,带来了许多信心。”

  据了解,为了表扬球队认真对待比赛的职业态度以及展现出中国足球的良好风貌,俱乐部老板许家印额外在赛后为本场比赛开出了100万元人民币的拼搏奖。

  恒大没有像人们赛前所想象的那样,以一种走过场的方式去面对这场比赛。“难道你们想看恒大的预备队和拜仁对阵?你们要知道,拜仁赢得过多少次冠军。如果今天埃尔克森、张琳芃和李学鹏等伤员是健康的,我一定还会派上更多的主力。在这样的一场比赛里,我们的国内球员学到了很多的东西。”斯科拉里这样回答。

  斯帅坦然面对7比1

  对于斯科拉里而言,面对拜仁这样拥有众多德国国脚的球队,他肯定不想输。因为正是德国队在去年世界杯半决赛中的那个7比1,改变了他此后的命运轨迹,让他从巴西国家队的帅位上黯然退下。赛后,有个德国记者婉转地提出希望他对于那些德国国脚的表现进行评价,斯科拉里给出了最坦然的回答:“在我的记忆中,他们在那一天(指7比1的那场比赛)里有着很好的表现。但足球对我来说,不是只有胜负,而是一个长久的东西。我对于我现在的生活状况很满意,也很开心能够在中国延续自己的执教生涯。”

  非要说恒大战胜了拜仁,可能也不算太恰当,但至少球队在这场比赛里的表现赢得了瓜迪奥拉的尊重:“此前我只是对这支球队里的巴西球员有所了解,但通过这场比赛,我看到了球队中的中国球员同样表现出色,他们有着极强的侵略性、很好的战术意识。如果他们延续这场比赛中的表现,肯定能够在欧洲联赛中找到属于自己的一席之地。”

  当然,在这样的一场比赛过后,斯科拉里还是要为主力球员的伤病和体能所担忧。“希望郜林能够再挺住三四天,他有伤在身已经有一段时间。除了他之外,还有几名球员都有伤在身,我之前已经和国家队主帅佩兰有过交流,他们很可能没有办法去国家队报到。”

编辑:陈少婷