郜林初定停赛5场恒大将上诉 辽宁赛区未被处罚
2015年07月24日 09:30  来源:中国新闻网-南方日报  宋体

  23日,中国足协对于郜林在客场对辽足比赛中做出“打脸”和“扔鞋”动作的初步处罚决定传出。按照这一信息,郜林很有可能将被禁赛5场,这一消息很有可能在24日正式对外公布。但对于辽宁赛区以及部分过激球迷的处罚,却未有消息。

  恒大俱乐部人士告诉记者,恒大将会对此处罚向中国足协提起两点上诉:一是质疑肇事球迷以及负有管理责任的辽宁盘锦赛区为何未受处罚;二是对于郜林的5场禁赛处罚是否有“量刑过重”的嫌疑。

  5场禁赛的决定究竟从何而来?据悉,中超联赛纪律委员会将郜林赛中的庆祝动作认定为“挑衅公众”,因此适用中国足协纪律准则第六十条规定“运动员或官员在比赛过程中挑衅公众,至少停赛二场”。此外,郜林在赛后退场时,因为有球迷在一旁辱骂他和他的妻子王晨,他将手中的运动鞋砸向挑事者,此事适用纪律准则第五十五条第三项“用暴力行为攻击对手或他人处以至少停赛三场”。

  郜林受罚或者无可厚非,但按照中超赛区安全秩序管理规定,赛后球员退场区域应当与球迷区域分开运行。假如盘锦赛区按照规定执行,郜林赛后根本不可能再次受到球迷的人身攻击,也不可能发生这样的事情。对于此事的发生,盘锦赛区绝对难辞其咎。

  对于郜林有可能遭遇的停赛处罚,主帅斯科拉里表示不可理解:“我们都看到了他在客场是如何被那些人对待的。现在中国足协要罚他,原因是他反抗别人对于他和家人的无理侵犯?这绝对是不正确的决定。”

  赛后被拉住的郜林起初不愿意说这件事,但他最后还是忍不住道出了心声:“当然,我在比赛中情绪有些控制得不太好,确实需要再去改善。至于场下发生的事,我真的不想再提了。我不知道5场是不是最后的处罚结果。但如果真是这样,我只能说,这一次是足球流氓赢了。”

  专题撰文 南方日报记者 朱小龙

编辑:陈少婷