首页——正文 分享
三亚海棠湾上半年旅游表现抢眼
2015年07月24日 11:31  来源:南国都市报  宋体

  凭借不断创新旅游产品和努力扩展传统市场,三亚市海棠湾旅游表现非常抢眼。23日,南国都市报记者从三亚市海棠湾旅游文体局了解到,今年上半年,海棠湾涉旅业态接待游客497.96万人次,同比上涨221%;涉旅业态揽金35.22亿元,同比增长436%。

  定位为“国家海岸”的海棠湾,是海南岛目前最大的旅游开发区,总面积约100平方公里,以建设世界级的旅游休闲度假区为目标,建成后其规模相当于目前三亚亚龙湾国家旅游度假区的近4倍。三亚从2005年开始规划开发海棠湾至今,目前已有15家酒店营业。其中不乏豪华精选、喜来登、康莱德、希尔顿逸林、凯宾斯基、万丽、洲际、威斯汀、海棠湾9号、香格里拉等国际知名品牌。

  凭借着良好的接待设施和高性价比,海棠湾一线海景酒店备受游客青睐。据三亚市海棠湾旅游文体局局长叶凯中介绍,随着旅游目的地建设的不断深入和国内外旅游市场需求趋势不断变化,海棠湾积极推出“酒店+”产品。各旅游企业纷纷独辟蹊径,开展促销活动,如蜈支洲岛推出1399元海上娱乐一价全包的优惠,珠江南田温泉推出“夜游温泉,冬病夏治”项目,海棠湾免税购物中心不断增加品牌、推出“office lady,定格你的美”美妆活动、粉丝节等,引导了消费,增加了收入。为此,海棠区旅游上半年也交出接待人次数同比增长221%,旅游企业总收入同比增长436%,真正实现了人财两旺的答卷。

  在不断创新旅游产品的同时,海棠湾也努力扩展传统市场。目前,会展和婚庆旅游已成为海棠区酒店业发展两大引擎。今年上半年,海棠湾酒店接待会议和婚庆团队客人数量比去年上半年增长51%,其中,接待会议团队290场,接待人数5.31万人次。其中,上海思艾会展、北京中达源国际投资管理有限公司等公司的会议人数都超过2000人。

  叶凯中说,随着开发的不断深入,目前,海棠湾“一站式度假”雏形初现。区内旅游企业互动频繁,免税购物中心、蜈支洲旅游区皆与酒店开展合作,有利于实现“酒店+”全产品线的开放,为游客打造“酒店+景区+免税购物”一站式服务体验。阳光巴士诚信一日游海棠湾咨询点落成,也是海棠区旅游配套服务功能的新亮点,更是发展45分钟旅游经济圈的有力抓手。 (记者 利声富)

编辑:凌楠