《轩辕剑传奇》导演李智被泼粪 因与游戏粉丝掐架
2015年07月24日 15:13  来源:中国新闻网-法制晚报  宋体
图片来源:电影《轩辕剑传奇》官方微博
图片来源:电影《轩辕剑传奇》官方微博

  7月21日,电影《轩辕剑传奇》的导演李智在一小区外被人泼粪。此前,李智曾在网上与游戏《轩辕剑》系列的粉丝掐架,由此怀疑是游戏粉丝袭击了他。记者多次尝试联系李智本人,但他没有回应。不过在其个人微博上,李智称要通过法律途经解决此事。

  7月22日凌晨李智称,他在海淀某小区外被几名陌生人拦住,有人向他泼粪,随后这几名陌生人离开,李智则被闻讯赶来的电影公司工作人员搀回公司内。

  随后,关于此事的监控录像在网上流传。记者看到,事发时李智被三名陌生人前后拦住,一人在前两人在后,这时在李智前面的那名陌生人对其开始推搡,正在推搡的时候,中间的那个人右手持一个蓝色塑料桶向李智身上泼去。

  李智导演为何会遭受袭击?不少网友反映说,李智导演了一部名为《轩辕剑传奇》的电影,这部电影三年前开始筹备,最近被《轩辕剑》的游戏制作方状告侵权。不少《轩辕剑》游戏的粉丝对这部电影并不看好,而李智就在微博上和游戏粉丝掐架。

  在事发前一周,李智曾在微博上发表了对于电影侵权游戏的一些看法,李智声称:轩辕剑自古都是中华民族的,和孙悟空、金箍棒等人名、传说物品一样,是不是你随便出一个《西游》的游戏,然后就把所有的《西游记》剧组告上法庭?

  然而,这种说法遭到了游戏粉丝的驳斥。因为“轩辕剑”一词并不是自古有之,而是《轩辕剑》游戏的原创。粉丝们认为,电影用了“轩辕剑”的名字,就是一种侵权行为。

  在遭泼粪后,李智在个人微博上表示,此事可能与他在微博上与粉丝说错话有关,他会去报警。

  记者多次尝试联系李智本人,但到今天中午,尚未得到回应。

  今天上午,记者致电《轩辕剑传奇》电影第一出品方海南大舜影视文化传播有限公司,据该公司工作人员介绍,目前公司负责电影的人员全部在北京商讨上映电影的相关事宜。他们已经知道李智导演被袭击一事,但是不会因为此事而影响电影的正常上映计划。(记者 张群琛)

编辑:陈少婷