汪峰名誉权案开庭 为"赌坛先锋"4字索赔200万(图)
2015年07月24日 15:16  来源:中国新闻网-西宁晚报  宋体
汪峰状告
汪峰状告

  “ 7月23日上午9时,汪峰状告卓伟以“赌坛先锋”称号损害其名誉权的案件,在北京朝阳法院公开审理。双方展开法庭辩论,卓伟的律师称不认为被告的行为对汪峰构成了名誉权的侵犯,申请法院驳回诉讼。汪峰的律师也拒绝法院调解,本案稍后将择期宣判。

  今年4月20日,风行工作室的卓伟在新浪微博发布了一篇和汪峰有关的文章,并在文章中以“赌坛先锋”的称号指代汪峰。汪峰以损害名誉权为由将卓伟(原名韩炳江)告上法庭,索赔200万。

  原告汪峰和被告卓伟23日都没有现身法庭,分别委托律师代为出庭。卓伟的代理律师认为卓伟发布微博的行为不符合侵权行为的构成要件,希望法院驳回原告的诉讼请求。卓伟的律师称,网络上经常可以搜索到汪峰出入澳门、拉斯维加斯等地的新闻,汪峰参加的德州扑克大赛本身也被定义成赌博行为,所以卓伟说汪峰和赌博沾边没有任何过错。

  卓伟的律师还指出,卓伟所提到的“赌博”一词并非《刑法》意义上的赌博,而是正常的、公众意义上的赌博,汪峰在拉斯维加斯确实有过可以被定义为赌博的行为,所以这种形容恰如其当。另一边,汪峰的律师列举了众多网络分享和评论对汪峰本人造成的负面影响,并且认为双方分歧很大,不同意法庭调解。11时左右,本案正式休庭,法官表示将择期宣判。

编辑:陈少婷