海南西南部电厂1号机组将于本月底正式并网发电
2015年07月25日 08:47  来源:海南日报  宋体

  今天零时7分,国电西南部电厂1号机组开始进入168小时满负荷试运。如试运一切顺利,1号机组将于本月底正式并网发电和投入商业运行。

  国电乐东发电有限公司相关负责人王俊康说,168小时满负荷试运主要完成机组满负荷连续运行、所有设备工作正常、振动符合标准、所有试验完成并合格,对出现的问题进行整改,保证机组不存在影响安全、环保、稳定和经济运行的隐患。完成168小时试运后,1号机组随即正式并网发电和投入商业运行,届时将初步缓解我省严重缺电的局面。

  另据透露,西南部电厂2号机组也于7月中旬转入调试、试运行阶段。随着2号机组和昌江核电首台65万千瓦机组陆续于年内并网发电,我省今年将不再受有序用电影响。

  位于乐东黎族自治县莺歌海镇的西南部电厂,去年5月获国家发改委核准,总投资37.84亿元,拟建2台35万千瓦超临界凝汽式燃煤发电机组。(记者梁振君)

编辑:王晓东