范冰冰新片尺度大:今后有类似的会给李晨打预防针
2015年07月25日 10:54  来源:中新网-当代生活报   宋体

  昨天一整天,黎明和范冰冰在马背上、以及两人最后“死了都要爱”的两场激情戏视频在网上疯传,这两段出自电影《王朝的女人·杨贵妃》的视频片尺度不小,有网友表示,看得都想报警了。昨天下午,片方又发布一款令人浮想联翩的海报,令这部看似严肃的古装电影蒙上一层桃色意味。

  对此,记者对话女主角范冰冰,共同探讨了这些戏份背后的意义。范冰冰认为,“这部电影要讲人性,讲生死,讲爱情,要描绘爱情的细节、人性的张力”,所以要有一些年轻人可以有所感悟的新视角。不过,今后再遇到类似尺度的戏份,一定会先给李晨打预防针。

  记者:这部电影有些大尺度戏份,还被称为“唐朝《五十度灰》”,拍摄时你都OK的吗?

  范冰冰:我真的还没看到,我觉得不是尺度大,因为这部电影要讲人性,讲生死,讲爱情,要描绘爱情的细节、人性的张力……其实这个故事太熟悉了,要找一个什么视角表现唐明皇、寿王、杨贵妃、高力士、安禄山,怎么表现这样一个故事,又能让现在的年轻观众有一些感悟,所以可能有一些新的视角。

  记者:对你来说有挑战比较大的吗?

  范冰冰:我只能说都在戏里,因为有一些感受你根本不能当做单一的画面去看,还是要把它揉在戏里的方式去感受它吧,看了以后会有不一样的感觉。

  记者:这是你公布恋情后第一部要上映的电影,你的另一半有大力支持吗?

  范冰冰:心里肯定是支持的吧,而且工作上都是同行,所以也知道拍一部戏不容易,毕竟还有很多电影拍了很多年却不能上映。我相信他也是一样的祝贺吧。

  记者:以后再接这样大尺度的戏,用给李晨打个预防针吗?

  范冰冰:当然要打呀。其实对我自己来说,大家都是专业演员,有的时候剧情需要、角色需要,到了一定阶段,其实在我眼里没有所谓的尺度大跟小,只有角色需要不需要,角色需要我就愿意为她完成。当然也要有相互的尊重,这个是最重要的前提。

  记者:相互尊重是指?

  范冰冰:这个是最起码的底限,大家要对职业有专业度,回到家再商量呗。

  记者:之前你演武则天,现在又说杨贵妃,都是有权有势的女人。联想起“范爷”、“我就是豪门”等标签,会不会给人感觉太“硬”了?

  范冰冰:其实我是小白兔!没有想过硬跟软的问题,只是碰到了这样两个角色。有的时候你碰不到这样的角色,当你真的碰到这样大时代大人物,其实真的是特别难得的事情。你怎么去成为她,是一件很需要勇气和担当的事情,也有一些使命感。怎么去好好呈现这个人物,对我来说也有压力,但是也很幸运,不是每个女演员都能感受这个角色。当我脱下戏服,我就还原成一个普通的女孩,如果不是演员,我跟所有女孩都是一样的,有的时候可能更不灵光,因为每天都在剧组拍戏。卸下戏装还是会回归生活,成为一个很舒服的人,不用戴一个特殊的光环,不然会很辛苦。

编辑:王晓东