胡军:不想儿女进演艺圈 康康外冷内热是天生的
2015年07月25日 16:09  来源:中新网-山东商报  宋体

  “霸道总裁胡皓康”、“国民男友体贴温柔”,在参加《爸爸去哪儿3》之前,胡军完全没料到,备受宠爱甚至有些霸道的儿子能这么受欢迎。近日,胡军接受了记者的采访。儿女双全的胡军在育儿方面坚信“富养女儿、穷养儿子”,对女儿的偏心也无形中跟儿子有了一些隔阂。他坦言参加这个节目,是为了改变和儿子的关系,而上完这个节目以后,他跟儿子康康可以真正地互动起来。

  参加“爸爸”初衷为改变父子关系

  记者:你之前说过不想让孩子过早接触娱乐圈,但还是带着儿子上了《爸爸去哪儿3》。

  胡军:对,我之前的态度确实是担心孩子过早接触娱乐圈对他的成长会有不好的影响。

  接到节目组的邀请,我其实也考虑了很久,但最终决定参加这个节目,其实是我女儿的一句话,她说:爸爸你知道吗,现在弟弟特瞧不起你,他很嫌弃你,你没看出来吗?我才意识到,工作太忙跟儿子在一起的时间太少,缺乏交流,而恰恰这个节目给了我们一个机会,就是强制性地和儿子待在一起,可能会减少父子之间的那种隔阂。

  记者:参加了这个节目之后,作为父亲觉得自己有没有一些变化和进步?

  胡军:我觉得依然不及格,哈哈,比如做饭,照顾孩子,我第一没有经验,第二就是随着性子来,反正也没什么,因为我觉得他是个男孩子,在很多方面也不用那么细致,我经常也就是得过且过,不刷牙就不刷牙,我也不刷牙,走。

  被康康表现震惊庆幸没破坏天性

  记者:在家里康康是什么状态,跟节目中的表现有反差吗?

  胡军:反差很大,他在家里大家都太宠他了,所以一开始我担心他一上这个节目,是不是还像在家里一样有些霸道。这次我发现他也是能吃苦的,而且他不把苦当苦,当一种乐,这也给我一个惊喜。而且确实非常懂事,跟在家里的状态完全不同。

  记者:他这种外冷内热的性格是天生的,还是通过你们的教育养成的?

  胡军:我觉得这是天生的,孩子的性格并不是后天培养出来的。能不能培养呢?能培养,但往往就是大人把孩子的那种所谓性格的培养,变成了扼杀他的天性,因为大人永远拿自己的那种感觉、期盼去培养孩子,所以我觉得现在的康康他在身上表现最多的是天性。

  我们还好没有破坏很多,比如他的高冷啊,不合作啊,比如他全心全意去帮助别人,或受了委屈,自己忍着,只要自己能解决就坚决不跟人张嘴。

  我们并没有特别去管束他,告诉他你一定要这样,你不能那样。

  现在交流没隔阂不想让儿女进“圈”

  记者:通过这段时间以这种方式相处,现在父子两人的关系是不是更亲密了?

  胡军:对,是有些好转。在家里他怕我,只有我能惩罚他。我觉得上完这个节目以后,我跟康儿可以真正地互动起来了,不是因为他怕我,而是因为互相了解、没有了隔阂的那种交流。

  记者:现在有没有想法让康康往演艺方面发展?

  胡军:不会,现在坚决不想,九儿(女儿的名字)我也不想,说以后他们会去干什么,这些应该都是他们自己的选择。 寿鹏寰

编辑:王晓东